2010 год стал рекордсменом по числу антисемитских инцидентов!


Согласно отчету, подготовленному Тель-авивским университетом специально ко Дню памяти жертв Катастрофы европейского еврейства, в прошлом году было зафиксировано как минимум 314 серьезных насильственных преступлений на почве антисемитизма! Таким образом, 2010 год вышел на третье место за десятилетие по этому показателю.

В число наиболее значимых поводов для антисемитских выступлений, прокатившихся по всему миру, отчет ставит перехват пропалестинской флотилии «Free Gaza» (май 2010 года), в ходе которого, как известно, были убиты девять исламистов.

Второй по важности причиной стала знаменитая антитеррористическая операция «Литой свинец» (январь 2009 года). Напомним, что именно в 2009 году было зафиксировано рекордное число антисемитских нападений по всему миру — 1129!

По приведенной в отчете статистике, 60% антисемитских нападений в 2010 году приходились на Великобританию, Францию и Канаду. Более того, в этих странах нападения на евреев были еще и особенно жестокими. Из стран Латинской Америки только Чили могут «похвастаться» ростом числа нападений на еврейские учреждения и отдельных личностей (прежде всего, на религиозных евреев, выделяющихся своим внешним видом).

В России же и странах бывшего СССР — напротив! — зафиксировано снижение числа антисемитских нападений, что может быть связано с улучшением работы правоохранительных органов.

Уличное насилие против евреев, — особенно в Западной Европе, — совершается, как правило, мусульманской молодежью и членами откровенно ультраправых и неонацистских группировок. В большинстве случаев, антисемитам удается скрыться, не понеся наказания за содеянное, хотя полиция, как правило, не остается равнодушной к жалобам евреев…



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *