2012 год побил рекорд по ракетным обстрелам из Газы




Как сообщала пресс-служба ЦАХАЛа, в минувшем году на израильской территории разорвалось свыше 2.000 ракет, выпущенных боевиками нескольких палестинских террористических организаций, окопавшихся в секторе Газы.

Таким образом, был установлен не только рекорд по числу ракет и интенсивности обстрелов, но также рекорд дальности – ракеты М75 (аналог иранской «Фаджар-5») достигали Тель-Авива и окрестностей Иерусалима. Более того, ХАМАС освоил новую технологию – запуска ракет из шахт, многие из которых располагались в густонаселенных палестинских районах.

Ответом на все это стала интенсивная и высокоэффективная работа израильской системы ПРО «Железный купол», отлично зарекомендовавшей себя во время военной антитеррористической операции «Облачный столп».

В режиме реального времени, «Железный купол» определял степень опасности той или иной выпущенной ракеты и уничтожал ее в случае, если ракета могла упасть на жилой район или на важный объект. В общей сложности, было сбито 520 ракет.

Как известно, соглашение о прекращении огня вступило в силу вечером 21 ноября, но лишь на следующий день наступило затишье, нарушенное всего один раз: вечером 23 декабря была предпринята попытка обстрела нашей территории  из сектора Газы.

Наша страна потеряла пять человек погибшими, и 107 человек получили ранения разной степени тяжести. В ходе военных действий ракетным обстрелам подверглись в основном такие города, как Беэр-Шева, Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Тель-Авив и Иерусалим, а также районы Хоф Ашкелон, Сдот Негев и Эшколь.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *