Конец света налево (Sof Ha’Olam Smola / Turn Left at the End of the World) (2004)


Конец света налево

Конец света налево

Год: 2004
Страна: Франция, Израиль
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 1:50
Режиссер: Эви Нешер (Avi Nesher)
В ролях: Нете Гарти (Neta Garty), Лираз Чарчи (Liraz Charchi), Ауре Атика (Aure Atika), Жан Бенгини (Jean Benguigui), Пармит Сетхи (Parmeet Sethi)

Описание:

1969 год. В маленький городок на краю света в поисках счастья и благополучия перебирается семья индийских евреев — и испытывает культурный шок. Местные жители — марокканские эмигранты — отнюдь не настроены на диалог, да и механическая работа на захолустной фабрике не соответствует духовным потребностям бывших жителей колониальной империи. В своем фильме “Поворот налево в конце света” Ави Нешер показывает, насколько обесцениваются культурные стереотипы, когда становятся отголоском прошлого. Герои по-прежнему пытаются строить свою жизнь, опираясь на принципы, ставшие давно неактуальными. Привычные им действия в существующей ситуации оказываются абсурдными и, в конечном итоге, заводят в тупик.

В пространстве, где все видимы друг для друга, ничего не удается скрыть: ни противозаконных гетеросексуальных отношений, ни единственного лесбийского поцелуя, ни попытки решить проблемы с помощью отворотного зелья. В этой ситуации единственный способ сдвинуться с мертвой точки – перестать воспринимать другого как представителя чуждой культуры, отказаться от прошлого опыта во имя созидания настоящего. Развитие сюжета демонстрирует путь людей к принятию друг друга, однако сложности этого пути, в итоге, заставляют их расстаться. Но их расставание есть не что иное, как желание жить настоящим, которое осуществимо единственно в рамках реального социокультурного контекста – контекста израильской культуры и заданной ей системы ценностей.

Награды: Приз «Офир» за лучшее художественное оформление на международном кинофестивале в Тель-Авиве 2004, Гран-при на международном кинофестивале в Таурмине 2004.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

7 ответов

  1. Алексей Ярэма:

    Нужна! Уже слышал об этом фильме, очень хотелось бы посмотреть.

  2. santerinas:

    я не могу скачать…(((перезалейте плиз,папка не открывается…уже все перепробовала

    • Aleks Megen:

      Ээ, какая папка не открывается??
      У меня ссылки открываются, файлы скачиваются.

  3. bigslavko:

    А где же вторая часть?? :shock:

    • Aleks Megen:

      Видимо, удалена — месяц никто не качал. Если еще будет пару желающих — перезалью, но придется весь фильм переливать.

  4. миша:

    Лучший израильский фильм,из тех,что я видел.Спасибо Aleks Megen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте

Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X