Друзья Яны (Ha-Chaverim Shel Yana / Yana’s Friends) (1999)


Друзья Яны

Друзья Яны

Дата выпуска: 1999
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Арик Каплун
В ролях: Эвелин Каплун, Нир Леви, Шмуль Бен-Ари
Продолжительность:91 мин

Российские иммигранты в Израиле в начале девяностых. Над головами летают иракские ракеты, вся страна прячется по бомбоубежищам и держит противогазы возле кровати. Яна и ее друзья борются с проблемами эмигрантского безденежья и неустроенности. Вокруг: чужой язык, чужая культура, чужие люди. Но жизнь продолжается. А любить, оказывается, можно и в противогазах!




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

3 ответов

  1. Прошу прощения, но с этим фильмом что-то не так :( точнее, с его «сопровождением» :( В архиве не обнаружилось файла с субтитрами. Присутствуют: Yana’s Friends (Ha Chaverim Shel Yana) Друзья Яны.sub, Yana’s Friends (Ha Chaverim Shel Yana) Друзья Яны.idx и сам фильм Yana’s Friends (Ha Chaverim Shel Yana) Друзья Яны.avi, при просмотре которого автоматически включаются только ивритские субтитры :( я что-то делаю не так, либо..?

  2. Рад сообщить, что проблема, указанная в предыдущем «посте», разрешилась с помощью администрации сайта, за что большое спасибо! :)

    Теперь о фильме: не удивительно, что в Израиле «Друзья Яны» вызвали шквал критики, почти тотальное неприятие, угрозы забросать режиссера и автора сценария камнями, проклясть, «обломать рога» и прочее (в зависимости от того, кто грозился — светские, харедим, наши…)
    Действительно, на лицо «репатриантская чернуха», подобие которой мы наглотались вдоволь во время распада СССР (кто помнит «Маленькую Веру», «Меня зовут Арлекино», «Интердевочка» и прочие «шедевры» конца 1980-х — начала 90-х годов, поймет о чем я говорю). Репатрианты показаны либо униженными, брошенными и с лицом хоть в петлю лезь — точь-в-точь по Достоевскому, либо беспринципными мерзавцами, приехавшими за длинным шекелем, не желающие трудится и учится хотя бы языку. Единственный луч света в темном царстве — горский еврей-аккордеонист, едва не пострадавший ни за что, но он один. Все остальные — хоть святых выноси!
    Не лучше показаны израильтяне, хотя, таковых там как раз немного — Роза, сначала злая хозяйка халабуды, а потом «перековавшаяся» в добронравную старушку, — полячка, не коренная, так что сабры могут прекратить ругаться.
    Зато кто действительно «пострадал» от фильма, так это «СОХНУТ» и «ДЖОИНТ» — организации, сманивающие евреев в Израиль, и по которым плачет новый Нюрнбергский процесс, как считают слишком многие репатрианты, попавшие в Израиль и нахлебавшиеся там полной ложкой не-скажу-чего, сами поймете… Эти-то, — я про сохнутовцев, — больше всех и взбесились! Еще бы: ведь посмотри этот фильм в России — никто не захочет больше приезжать! А это значит не только то, что Израиль останется без трудящихся и солдат, а, что намного главнее! — сохнутовцы останутся без жирной и беззаботной работы, а то и в самом деле будут привлечены к суду всеми янами, заманенными слащавыми сказочками…
    Люди никогда не любили зеркал, которые отражают, — без прикрас и лжи, без «политкоректности», без снисхождения и лицемерия, — их настоящий, уродливый, порочный облик. Какова реакция на это? Не меняться самим — боже упаси, а РАЗБИТЬ ЗЕРКАЛО! Слава Богу, фильм «Друзья Яны» все же увидел свет, был по достоинству оценен и понят, оставшись тем самым зеркалом, которое уже не разобьешь!
    P.S. Специально для тех, кто собрался меня ругать за выше написанное: я — бывший репатриант, уже даже «ватик», проживший в Израиле 15 лет, и наглотавшийся там всякого большой-пребольшой ложкой. Я пережил там войну, потерял семью, знал и что такое жить в шикарном доме на вершине Кармельских гор, и что такое спать под перевернутой лодкой на пляже в Ашдоде. Так что знаю о чем и что говорю.

  3. ВладимирЦимбал:

    ссылки битые, файлов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X