Остров на Птичьей улице (The Island on Bird Street) (1997)


Остров на Птичьей улице

Год: 1997
Страна: Германия, Дания, Великобритания
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 01:47
Режиссер: Сёрен Краг-Якобсен
Актеры: Патрик Бергин, Джейкоб Расмуссен, Джек Уорден и другие

Описание: Это еще один фильм, раскрывающий ужас Холокоста и нацистской оккупации. В кинокартине пойдет речь об одном 10-летнем еврейском мальчике, скрывающемся в городских развалинах гетто Варшавы и пытающемся, несмотря ни на что, выжить.
И в это время у него практически нет никого, за редким исключением, кто мог бы помочь и подать ему руку. Никого, кроме его верного хвостатого друга — Снежка.
Этот фильм не может оставить равнодушным никого. Наравне с «Пианистом» и «Списком Шиндлера» данное кино обладает еще большей глубиной драматизма — ведь зритель наблюдает за происходящим глазами ребенка, не познавшего радостей детских лет, но вмиг повзрослевшего и вынужденного уже в столь раннем возрасте бороться за жизнь…




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

8 ответов

  1. Две части скачала на Letitbit, а 3-ей не найдено.Очень жаль…Может чем поможете?Хотелось посмотреть этот фильм!

  2. alexgor1:

    Лента снята по замечательной книге, которая кстати переведена и на русский:
    Орлев, Ури. Остров на Птичьей улице / Ури Орлев ; пер. с иврита И. Пустыльника . – М. : Юность, 1988. – 182 с. – Пер. загл.: Ha-I be-Rehov ha-tsiporim.

  3. alexgor1:

    Ещё об авторе книги:
    УРИ ОРЛЕВ (URI ORLEV)
    Родился в Варшаве в 1931 году, в семье врача-еврея. Его настоящее имя Ежи Хенрик Орловский. В начале второй мировой войны отец был послан на русский фронт. Они встретились лишь в 1954 году в Израиле. Ури Орлев провел первые годы войны с матерью и братом. Когда нацисты расстреляли мать, о братьях стала заботиться их тетка. Детей тайно вывезли из варшавского гетто и прятали в разных польских семьях, но кто-то их выдал. Последний год войны братья провели в концлагере Берген-Бельзен. Их освободили американские войска во время перевода в другой лагерь. Братья эмигрировали в Израиль. Там Орлев служил в армии и работал в кибуце. С 1962 года он полностью посвятил себя литературе: пишет романы, радио и киносценарии, а с 1976 года — детские книжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X