Абу-Мазен: ХАМАС – не террористы, они – такие же, как и мы!



Махмуд Аббас (Абу-Мазен)

Лидер ПА Махмуд Аббас (он же – Абу-Мазен) призывает Евросоюз исключить ХАМАС из списка террористических организаций, ибо, после операции «Облачный столп» эта группировка прекратила запуск ракет по Израилю, и ведет «народное сопротивление» мирными средствами, чем стала неотличима от ФАТХа.

Эти слова прозвучали во вчерашнем, 16 марта, интервью, данном Махмудом Абасом российскому телеканалу Russia Today.

«Я не вижу больших различий между политикой руководства ХАМАС в секторе Газы и собственной политикой. Поэтому намерен добиваться от Европейского Союза исключения ХАМАСа из списка террористических организаций», — заявил он.

«Исламское движение сопротивление строго соблюдает соглашение о прекращении огня с Израилем и Египтом, и не имеет ни малейшего отношения к продолжающейся контрабанде оружия в сектор Газы, а потому не вижу никаких причин, по которым ЕС должен, в угоду сионистам, считать ХАМАС террористической организацией», — продолжил Аббас.

«ХАМАС и ФАТХ решили отказаться от вооруженного сопротивления сионистским оккупантам. После Второй интифады мы разочаровались в вооруженном сопротивлении. И позвольте мне быть с вами полностью откровенным – мы вообще не хотим начинать какое-либо вооруженное восстание. ХАМАС заявил то же самое. Да, были столкновения в прошлом, но они закончены – и хвала Аллаху за это!», — патетически заявил Аббас.

Покончив с разницей между ФАТХ и ХАМАС, лидер ПА выразил удовлетворение тем, что в официальных документах ООН появится надпись «State of Palestine», а не «Палестинская национальная администрация», как раньше.

Потом он традиционно подверг критике Израиль за продолжение поселенческой политики, отметив, что «данная политика признана незаконной Советом по правам человека ООН, но все равно продолжается усилиями сионистов, не признающих никаких мировых законов».

И, в заключение, чтобы не показаться неблагодарным гостем, вновь вылил на Россию целый ушат цветистой лести: «я выражаю глубокую признательность президенту России Владимиру Путину за оказанную мне честь вручения российского ордена Дружбы. Эта награда символизирует вечную любовь, мир и солидарность великой России с великой Палестиной!».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *