Анджей Барт — Фабрика мухобоек (2008)



Анджей Барт - Фабрика мухобоек (2008)

Анджей Барт — Фабрика мухобоек (2008)

Сегодня у нас интересное и крайне необычное пополнение книжной Еврофильмовской рубрики, фантастический роман польского писателя Анджея Барта — Фабрика мухобоек (2008).

В этом удивительном около-историческом (поскольку автор таки отталкивается от реальности) романе речь пойдёт о вымышленном суде над председателем Лодзинского гетто, Хаимом Румковским. В один круговорот сплелись роли палачей и жертв Холокоста, свидетелями во время процесса выступают Януш Корчак, Ханна Арендт и другие известные личности, так или иначе связанные с темой гетто и ШОА.

Все участники судебного процесса над Хаимом уже давно мертвы — они уничтожены машиной смерти концентрационных лагерей и гетто. И это сплетение, этот микс реальности и вымысла, лишь еще сильнее подчеркивает, нагнетает тяжелой атмосферой, кошмар тех лет.

Тем не менее, это всё таки не хоррор, не роман-страшилка, поэтому имеется здесь место и специфической иронии, тонкому юмору, на который способен, пожалуй, только лишь наш еврейский народ. Когда шутят уже из последних сил, находясь на самом краю пропасти.

В общем, друзья, если вас заинтересовала такая историческая фантастика и вы хотя бы немного ориентируетесь в теме гетто и Холокоста — тогда добро пожаловать. Две с лишним сотни страниц романа приглашают вас совершить это уникальное путешествие…

Год: 2008, 2013
Автор: Анджей Барт
Жанр: фантастика, фантасмагория, мистика

Читать Анджей Барт — Фабрика мухобоек (2008)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *