A-Ariot — Lions of Juda



A-Ariot / Lions of Juda

ari01

Возвращаемся в музей Израильского рока, в самое начало экспозиции. Перед вами, дорогие посетители — самая долгоживущая группа из всех ныне существующих, при этом ухитрившаяся не выпустить ни одного альбома.
Годы: 1966 — сегодня
Стиль: поп-рок; психоделик

В их лучшие дни это была самая популярная группа ритма (так тут назывались бит-группы — Лахакат А-Кецев), но в отличие от Черчиллей и Узи и Сигнонот, Львы не сумели вписаться в зарождавшуюся машину израильского шоу бизнеса. Они играли поп-рок, доходчивый и танцевальный, записывались на иврите и английском, чтобы привлечь большее внимание. Когда другие ушли в хард рок или бунт, Львы оставались постоянными персонажами хит парадов. Но это не умаляет их заслуг — они были пионерами, принесшими в Израиль английский рок и психоделию. Львы были одной из трех самых важных и успешных групп Израильского психоделик-рока в 1969 — 1974. Играли они больше поп-рок, а не тяжелый underground, как Черчилли или Uzi & The Styles. Они играли в ночных клубах Тель-Авива, Рамле и Бат-Яма в основном каверы Битлз и других хитов из UK/US чартов того времени. Несмотря на множество хитов, ими так и не был записан полноценный альбом. Только в 1997 вышел 1997 — Best Of, включающий все их хиты и несколько редких записей.

Danny Shoshan, Moshe Buyango и Haim Algranati

Danny Shoshan, Moshe Buyango и Haim Algranati

Львы – это в первую очередь братья Альгранати – Йеошуа (Шуки), родившийся в 1945, и Хаим (Хаймон), 1949. Львы стали постоянным ансамблем клуба Рингос в Бат Яме и по вечерам выступали перед сотнями возбужденных молодых зрителей. В связи с истерической удачей хозяин клуба открыл еще два на улице а-Масгер — Хипушиот (Жуки) и Арьот (Львы). Жуки из Ливерпуля не добрались до одноименного клуба, и Львам пришлось метаться между всеми тремя сценами. Иногда в один и тот же вечер четверо грузчиков тащили через набитый публикой зал их тяжелый хаммонд — орган из бат-ямского клуба на пятый этаж на улице а-Масгер. Они играли зарубежные песни, слегка разбавляя их своими, оригинальными. Основное внимание привлекал Шошан — сильный певец и впечатляющий исполнитель. Уже тогда члены группы знали все трюки для создания заводного шоу, включая прыжки со сцены в возбужденную публику.

ari03

В 1969 группа отправилась под именем The Lions Of Judea в Лондон, в клуб «Хачтес», там они встретили восторженный прием и встретились с продюсером из фирмы Полидор, предложившим им выпустить EP. Он устроил им разрешение на работу и даже добыл для них песню «Our Love’s A Growing Thing», написанную дуэтом очень успешных хит-мейкеров Говардом и Блейки и даже попавшую в британский хит-парад. Группа обработала песню с Биг Джимом Салливаном, гитаристом Тома Джонса, который также сыграл впечатляющее соло в оригинальном рок номере «Katja», записанном ими. Группа снялась в программе британского телевидения «Colour Me Pop» как «Большая надежда из Израиля», и казалось, что говорится о восходящих звездах, но Полидор погрязла в финансовых проблемах. Группа записала один 7″ сингл для Fontana: «Our love’s a growing thing / Katja», который был выпущен в Англии, Франции, Испании, Голландии и, естественно, в Израиле. После возвращения в Израиль группа выпустила много 7” и EP, ставших хитами, иногда обогнявшими Битлз в местном хит параде. В этом же году они снова отправились на концерты в Европу, но Хаймон заскучал по своей 15 летней подруге (сегодня — его жена, Мири) и решил вернуться в Израиль. Оставшиеся продолжили тур, отправившись в Англию, где на сей раз у них было немного выступлений. Так самый успешный состав Львов распался, клавишник Ватс остался на родине, а Шошан по возвращении перешел к Черчилям.

ari04

В начале 70-ых возникали разные составы группы, постоянными в которых были только братья Альгранати и ударник Моше Боянджо. К ним присоединялись разные музыканты, обычно ненадолго. История Львов с начала 70-ых — это зеркало постоянной борьбы за выживание и разнообразие, которые всегда характеризовали израильский рок. Они брались за все, и все их песни были в Израиле тех лет мега-хитами. С 1978 года заметен спад активности – братья Альгранати редко выступали, зарабатывая на жизнь в других областях: модной одежды, дизайна и маркетинга парфюмерии. В 1982 году братья возобновили деятельность Львов с Ави Тамсотом (бас-гитара) и Натаном Саруси (гитара). В 1986 году группа подписала договор в качестве студийной и записала кавер-версии хитов 60-х годов, вышедшие на диске Songs Of Yesterday And Tomorrow в 1993 году.

В конце 80-х Шуки покинул Львов и выступал один с традиционными израильскими песнями и старыми английскими хитами. Хаймон записывался и как солист, и с женой, иногда под именем Львы и записал на радио песни «TV», «День и ночь», «Танцевать всю ночь», «Как мы любили» и новую версию «Наша любовь растет». В 90-х он продолжал выступать с составом под именем Львы, в котором также были гитарист Ури Кима и клавишник Ави Альгранати, сын основателя группы, Шуки. В части концертов участвовала как певица и клавишница Майя, дочь Хаймона.

ari05

В 1997 году вышел сборник лучших хитов группы — единственный альбом, который с трудом, но возможно найти в Израильских магазинах (и, также непросто — в торрентах). Естественно, их альбомов нет и на Яндекс-музыке. Больше информации на русском можно найти на моей (обновляемой) скромной домашней страничке. И, наконец, ссылки для владеющих ивритом:

ISRAELI RECORDS WEB SITE, Энциклопедия Моома, Страница фанов группы на Fаcebook

На YouTube нашелся только один «живой» клип — «את לא טובה»

1997 — The Lions of Judah (The Best Of)

CD — Phonokol Ltd. 4130-2

ari06

ссылки под треками альбома ведут на соответствующие клипы YouTube

1. Our Love’s a Growing Thing (2:50) – (Howard Bakley – Haim Algranaty)
2. Mary Cries Help (3:34) – (Haim Algranaty)
3. Wheel of Love (4:03) – (Haim Algranaty)
4. I’ve got Starshine, I’ve got Luck (2:50) – (Ian Taygen — Haim Algranaty)
5.
Far Away (2:46) – (Yehud Manor – Duby Zeltzer)
6. Red Phantom (3:08) – (Haim Algranaty)
7. Came Serenity to the Weary (Valley Song) (3:13) – (Natan Alterman – Daniel Samborsky)
8. You’re Not Good (2:33) – (Haim Algranaty)
9. Aphrodite (3:35) – (Dudu Oren — Haim Algranaty)
10. Born Genius (3:49) – (H. Yavin — Haim Algranaty)
11. Give Me (3:02) – (Haim Algranaty)
12. Made Me Cry (3:16) – (Haim Algranaty)
13. Katza (3:51) – (Dudu Shoshan, Haim Algranaty, Moshe Baianjo)
14. Satan What You Want From Me (4:48) – (Haim Algranaty)
15. Where I Belong (4:37) – (Ian Taygen — Haim Algranaty)
16. Loop De Loop (3:16) – (Van Vadung)
17. I’m Crazy for your Curls (2:56) – (David Iprach, Haim Algranaty)
18. A Day in the City (2:28) – (Yehud Manor – Duby Zeltzer)
19. I’ve Seen You Around (2:08) – (Yehud Manor – Duby Zeltzer)
20. My Girl (3:10) – (Haim Algranaty)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *