Arkady Goldenshtein — Klezmer Shpil (2007)



Arkady Goldenshtein - Klezmer Shpil (2007)

Arkady Goldenshtein — Klezmer Shpil (2007)

Год: 2007
Страна: Израиль
Жанр: клезмер
Время альбома: 41 минута

Описание: Горы и холмы Румынии, Бессарабии и соседней с ними Молдавии явились площадкой развития оригинального музыкального искусства клезмера в девятнадцатом веке. Еврейские, румынские, цыганские, украинские, греческие и турецкие музыканты сделали свой вклад в развитие стиля, ставшего одним из синонимов еврейского искусства. Ренессанс клезмера и восточноевропейской еврейской культуры в последние годы дает новое дыхание жизни клезмеру, и подъем интереса к музыке народов мира дает основание для новых смешанных жанров.

Эмиль Кройтор, композитор и аккордиинист, и Аркадий Гольденштейн, кларнетист, имели отношение к молдавской традиции с самого детства. Аркадий иммигрировал в Израиль в 1990, а Эмиль — в 1993. Хотя Аркадий и знал об Эмиле, как о хорошем аккордионисте и композиторе, еще в Молдавии, они не встречались до своего приезда в Израиль. Группе Аркадия нужен был толковый аккордионист, и Эмиль был приглашен в состав команды.

Клезмерская музыка Кройтора и Гольденштейна возвращает нас к истокам клезмера. Это настоящий фольклор в модерновом сеттинге. Удивительные асимметричные ритмы близки к приемам музыкантов тех давних лет.

Именно таков альбом Arkady Goldenshtein — Klezmer Shpil (2007). Ниже можно с ютуба послушать некоторые отрывки произведений Аркадия Гольденштейна и его музыкантов, а при наличии определенного упорства и прямых рук — сам диск можно найти в свободном доступе в интернете. Было бы желание, друзья ;)

Треклист:

1 Doina Romanza
2 Merry Song
3 Freilachs
4 zinganische (Gypsy)
5 Klezmer Hora
6 Nelika
7 Lyric Hora
8 Wedding Melody
9 Funny Dance
10 Papirosen
11 Lovely Sher
12 Dreidel
13 yiddisher mehume (Jewish bustle)
14 Chassidic Dance
15 Polka
16 Jok

Arkady Goldenshtein — Klezmer Shpil (2007)







Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. Вилли:

    Аркадий Гольденштейн очень плохой кларнетист и очень плохой музыкант.Не понимаю,зачем тиражировать его игру.Есть гораздо более достойные представители этого жанра.Он же вылез благодаря фамилии,так как его дядя в своё время вбросил на американский рынок ноты клезмерских произведений,которых у них не было.Дядя умер,а племянник пользует его имя себе на славу.Хотя права как музыкант на это не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *