Армстронг К. — Иерусалим: Один город, три религии (2012)


Армстронг К. - Иерусалим: Один город, три религии (2012)

Армстронг К. — Иерусалим: Один город, три религии (2012)

Год: 2012
Автор: Карен Армстронг
Жанр: религиоведение, история религии
Формат: DJVu

Описание: Можно обойти всю землю вдоль и поперек, и не найти при этом другого такого города, который отыграл бы столь важную роль во всемирной истории цивилизации, как Иерусалим. Собственно, о нём — книга Карен Армстронг «Иерусалим: Один город, три религии» (2012).

Вот, вроде, уже так много всего сказано, написано, сочинено и отснято на тему Иерусалима — сердца Святой Земли, что добавить нечего. Но, не тут то было :) талантливый автор, в какой бы сфере медиа он ни творил — в тексте, музыке или кино — обязательно сможет добавить новые мазки к общей картине восприятия темы. И Иерусалим, как город, переживший масштабные завоевания и перестройки, смену царских, имперских династий и политических режимов — обладает особенной глубиной, которую можно продолжать раскрывать, и раскрытию этому, похоже, совершенно не видно конца и края…

Карен Армстронг в своей книге рассматривает все известные нам исторические периоды Иерусалима — от самых первых упоминаний о нём, и до современности, до роли столицы в рамках независимого еврейского государства Израиль. Особенное внимание уделяется религиозной составляющей темы, ведь город является стержнем, центром трех наиболее влиятельных религий всего мира — иудаизма, христианства и ислама. И до сего дня каждая из этих трех религий имеет свои собственные взгляды и определенные притязания если не на весь город, то как минимум на некоторые его, сакральные и священные в религиозном смысле, части.

Если вы никогда ничего толкового по теме Иерусалима не читали — вам определенно можно рекомендовать данную книгу. Ее можно приобрести в книжных интернет-магазинах, или же найти на просторах интернета — в книжных торрент-трекерах, а также в Документах популярной русскоязычной социальной сети. Думаю, это не составит для вас особого труда :)

Кстати, согласно правилам, в Иерусалиме нынче строят здания лишь из особого иерусалимского камня. Так что, технология недорогого строительства домов из SIP-панелей фактически является неприменимой в столице Израиля. Тем не менее, на нее стоит обратить внимание, если вы живете не в Иерусалиме, а где-нибудь, где прохладнее зимой :)

Примеры страниц «Армстронг К. — Иерусалим: Один город, три религии» (2012)

1002983518

1002983521

1002983523



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *