Арт, графика, рисунки по еврейской теме. Часть 2

Пасхальный седер

Удивительные, живые, трогательные, искренние, жизненные, красочные, аутентичные картины Елены Николаевны Флеровой, по мотивам бытовой и религиозной составляющей еврейской жизни. Традиции и обряды, раввины и хасиды, дети и женщины, Иерусалим и еврейские идиш-местечки, Ташлих и Симхат Тора, Шаббат и Рош аШана, хупа и Ханука, хедер и Песах, синагога и рынок — всё это здесь, в этих замечательных еврейских картинах!

Эта подборка очень порадует вас, и может реально пригодиться в еврейских делах, в различных оформлениях и просто в наслаждении красотой творчества талантливой художницы.

В подборке всего 114 изображений, все из них вы можете просмотреть ниже, а также бесплатно скачать архив с изображением лучшего качества (с меньшим сжатием JPEG, но в том же пиксельном размере).

Скачать архив с Mediafire

Информация об авторе работ:

Елена Флёрова родилась в Москве 19 декабря 1943 года в семье художника-дизайнера Н.Н.Самурдуза и театрального режиссера и педагога Е.Н.Гонсовской — Флёровой.

Окончила Художественную школу при Московском государственном институте им.В.И.Сурикова (1963), Московский государственный институт им. В.И.Сурикова (1969).

Удостоена серебряной медали академии художеств СССР в 1972 году и серебряной медали ВДНХ СССР в 1973 году. Окончила аспирантуру Академии художеств СССР по классу народного художника СССР академика АХ СССР, профессора Е.А.Кибрика (1974).

Принята в Союз художников СССР в 1976 году.

Ежегодно становилась лауреатом премии года журналов — “Природа и человек”, “Советская женщина”, “Сельская молодежь”(1976-1991).

Удостаивалась премий журналов — “Работница”, ”Смена” и ”Крестьянка”.

Издательством “Детская литература” награждена первой премией “Лучшая книга” за пять лет (1986). Обладатель международной премии за лучшую книгу в г.Праге.

Работала в еврейской галерее г.Нью — Йорка (1991-2005). Е.Флёрову воодушевил творческий процесс, и у неё появился духовный интерес к созданию картин о жизни и традициях еврейского народа.
Её картины были удостоены многочисленных наград и премий, продавались в галереях и на аукционах, в том числе, на аукционе “ФИЛИПС”. Е.Флёрова написала более пятисот работ о жизни еврейского народа.

Картины приобретались людьми искусства, культуры, общественными и государственными деятелями, коллекционерами. Так, господином Марковичем, владельцем домов престарелых в г.Нью — Йорке было приобретено более 30 картин, одна из которых куплена им за триста шестьдесят тысяч долларов.
Господин Моше Вольвсон приобрел 20 картин. Почитатели творчества Е.Флёровой из России, Италии, Швейцарии, Австралии, Израеля, Германии, Англии, Китая и других стран по достоинству оценивают художественный дар Е.Флёровой, приобретая в собственность её картины.

Е.Флёрова удостоена первой премии на Международном конкурсе “HERSTORY” среди женщин (2000). Победитель конкурса “ПОРТРЕТ” американских художников, обладатель премии Международного конкурса “ПОРТРЕТ” в г.Нью-Йорке(2002).

С 2005 года Е.Флёрова работает в г.Москве. Национальным комитетом общественных наград Е.Флёрова награждена орденом “Петра Великого” I-ой степени, орденом М.В. Ломоносова, премией им. М.В. Ломоносова, Международной премией “Великая Россия.Имена”.

Ведет огромную общественную работу в России и является международным общественным духовным деятелем.

Ее призвание — нести духовный свет и радость людям.

Сайт