Asi Haskal: Belly Dance Teaching in the Middle East (2006)


Asi Haskal: Belly Dance Teaching in the Middle East (2006)

Год: 2006
Страна: Израиль
Жанр: танец живота, обучение
Продолжительность: 94мин

Описание: Asi Haskal — яркий и оригинальный представитель мужского восточного танца, владелец школы танца живота в Рамат Хашароне (Израиль) и известный дизайнер сценических костюмов для исполнителей и исполнительниц восточных танцев. На всех западных и восточных сайтах почему-то подчеркивается, что он иракский еврей, видимо, эти корни показывают происхождение его удивительного танцевального дара. С детства воспитываясь в среде, где интерес и занятия классическим египетским танцем воспринимаются как образ жизни, он с 12 лет начал заниматься танцем живота и создавать костюмы. Впоследствии он учился в Египте у Nagoa Foad, Fifi Abdo, Dina, Sohir zaki, Mona El Said и многих других.
Еще юношей он стал известным дизайнером и востребованным исполнителем сольных номеров мужского танца живота. Его харизма, талант, ярко выраженная индивидуальность, абсолютный музыкальный слух и артистический дар позволили создать ему свой неповторимый стиль, в котором доминируют мужские, а не женские базовые элементы танца. Благодаря самобытности стиля, Аsi стал знаменитый танцором на Ближнем Востоке. Все костюмы, в которых он выступает на сцене, разработаны им на основе египетских культурных традиций. Он никогда не показывает живот, всегда носит тюрбан и «платье фараона». Он постоянно приглашается на международные фестивали танца живота по всему миру как эксклюзивный и совершенно нетипичный представитель мужского танца. Живет в Израиле, входит в арабскую общину. Его называют танцовщиком, который соединяет культуры, языки, мелодии, религии, расы и, и самое главное, показывает, где пролегает та нить, потянув за которую мужчины и женщины способны понять и почувствовать друг друга через танец. Пять лет назад он открыл школу восточного танца. Каждый год сотни танцовщиц и танцоров съезжаются на его семинары в Израиль, где он проводит ежегодный международный фестиваль восточного танца. Он, как никто другой, способен разобрать и разъяснить по каждому музыкальному такту своии хореографические композиции, чтобы все участники семинара смогли полностью выполнить все движения, шаги и связки. Его приглашают проводить обучающие семинары по всему миру. Он прекрасный исполнитель балади, его выступления на полутонах очень душевны и трогательны, хотя в драм соло он показывает себя энергичным, огненным и экспрессивным. У него прекрасная техника и точность выполнения движений, потрясающей красоты костюмы, которые отражают его танцевальный характер.

В данном уроке хореографии беллидэнса разбираются по отдельности очень красивые комбинации, из которых в конце собирается удивительно красивая и нетривиальная композиция. Сначала он показывает отдельные движения по элементам без музыки, мы отрабатываем их в обе стороны, потом исполняем их под музыкальное сопровождение. И так связка за связкой. К сожалению, язык видео то ли арабский, то ли еврейский, не знаю. Но лично я поняла все движения без слов. Думаю, что всем, у кого есть опыт в исполнении танца живота, и кому интересно увидеть что-то абсолютно новое, и при этом удивительно простое и красивое, получат удовольствие от этой обучающей программы.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X