Багси (Bugsy) (1991)


Багси (Bugsy) (1991)

Год: 1991
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 130мин
Режиссер: Барри Левинсон /Barry Levinson/
Актеры: Уоррен Битти /Warren Beatty/, Аннетт Бенинг /Annette Bening/, Харви Кайтел /Harvey Keitel/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Эллиотт Гулд /Elliott Gould/, Джо Мантенья /Joe Mantegna/

Описание: Это фильм об известной на весь мир американской мафии, и совсем таки не только итальянской (как это принято), но и в первую очередь — о еврейских криминальных мафиозных структурах.

Беня Сигал, или как он еще известен в широком кругу — «Багси«, отличается от многих окружающих его мафиозных авторитетов и просто гангстеров тем, что не стремится к получению низменных и примитивных вещей, вроде бесконтрольной власти и сумасшедших денег. У него есть мечта. Мечта — создать неземной город посреди безжизненной пустыни Невада…

Конечно, вы правильно поняли, речь идет о Лас-Вегасе…



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

6 ответов

  1. alexgor1:

    Здорово Алекс — но тогда надо обязательно выложить здесь и ещё один фильм, который описывает действительную историю в которой главную роль сыграл «Багси» — «Привычка жениться / The Marrying Man»(1991) — и именно в городе его мечты, в Лас-Вегасе, когда Бени Сигал застукал свою подружку в постели с сынком известного миллионера, и отомстил обоим самым жестоким образом — нет, не убил их на месте, а заставил тут же пожениться — отлично зная, что у плейбоя-аристократа назначена свадьба буквально через сутки с дочерью ещё одного известного миллионера — последствия этой мести были просто катастрофичными для «новобрачного», о чём была написана книга Нила Саймона и позже снят этот самый фильм!

    • Aleks Megen:

      Интересная история, я не знал ее :)
      А в этом другом фильме каким-то образом отыгрывается еврейская тема? Хоть минимально? Если да — тогда можно будет выставить на сайт.

  2. alexgor1:

    Алекс — так Нил Саймон чистокровный еврей, родившийся в семье одесситов, выехавших ещё в начале прошлого века в Америку, и он всегда пишет с еврейским «уклоном», широко известна эта его цитата : «ведь я и сам еврей, так зачем же мне сочинять про тех, кого я совсем не знаю: про негров, или ирландцев, или индейцев?». Так что у такого сценариста и не может быть не задействована еврейская тема, и думаю «Привычка жениться» подходит под все критерии нашего сайта!

    • Aleks Megen:

      Очень интересно :) а у тебя есть этот фильм?
      Можешь выложить, в таком случае ;)

  3. alexgor1:

    Фильм этот у меня точно есть, просто надо будет его отыскать (в коллекции более тысячи лент, и не всё классифицировано и «разложено» по полкам) — постараюсь как можно быстрее найти и выложить его здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *