«Барух закричал: «Террорист!» и нажал на газ»



Барух Мизрахи (הי»ד)
Police Spokesperson Unit

Хадасса Мизрахи, чей муж, офицер полиции Барух Мизрахи (הי»ד) погиб в теракте близ Хеврона, подробно рассказала о случившемся корреспондентам 2 канала ИТВ.

Напомним, что вечером 14 апреля, в понедельник, незадолго до наступления праздника Песах, на шоссе №35 палестинский террорист открыл огонь по КПП «Таркумия», по полицейской машине и гражданским машинам с израильскими номерами.

В результате убит 47-летний полицейский офицер Барух Мизрахи (הי»ד). Его беременная жена получила ранения средней тяжести, а 9-летний сын – легкое ранение. Еще один ребенок, находившийся в машине, не пострадал.

«Мы ехали из Модиина в Кирьят-Арбу», — сказала она. — «На контрольно-пропускном пункте Таркумия мы поздоровались с солдатами, и продолжали свой путь, но вскоре увидели стоявшего на обочине дороги араба. Барух первым почувствовал неладное: крикнув «Террорист! Сейчас он будет стрелять!», он нажал на педаль газа».

«В тот же момент он был сражен пулей», — продолжила она. — «Нога Баруха еще была на газе, но сам он скончался на месте. Он упал и выдохнул свой ​​последний вздох в мою сторону…».

«Наша машина начала петлять. Тогда я перехватила руль и мы продолжили двигаться, уезжая подальше от террориста. Я видела, что мы отъехали уже довольно далеко и почти остановилась… Между тем, пули все еще летали в нас, и я велела детям пригнуться, успокаивая их, как могла…», — рассказывает Хадасса.

«После того, как я увидела, что мы уже далеко от террориста, я взялась делать перевязку из находившейся в машине одежды, так как сама уже была ранена», — продолжила вдова полицейского офицера. — «Я взял кусок ткани и сделала перевязку, после чего позвонила [на «горячую линию» полиции] 100 и сообщил им, что произошел теракт, и что они должны приехать сюда – есть убитый и раненные. Затем прибыли солдаты…».

Она сказала, что не знает, откуда у нее взялось такое присутствие духа, чтобы спасти себя и своих детей от нападения, как она это сделала. «Террорист продолжал стрелять», — сказала Хадасса. — «Он не остановился, и я не сдалась. Иначе мы были бы все убиты».

«У нас пятеро детей», — сказала она в заключение интервью: — «И они тоже будут расти и служить своей стране. Этого бы хотел и мой Барух».

Напомним, что похороны Баруха Мизрахи (הי»ד) состоялись 16 апреля в 13:00 на военном кладбище на иерусалимской горе Герцля. Канал Израиль7 вел трансляцию в прямом эфире.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *