Бассам Бадарен: «Похищенные юноши – те же солдаты». Видео



Иордания. Иллюстрация
צילום: פלאש 90

Тема троих юношей, похищенных террористами ХАМАС, не сходит с передовиц не только израильских, но и арабских ближневосточных СМИ, причем, то, как ее освещают, вызывает как минимум гневное недоумение с нашей стороны.

За примерами далеко ходит не надо: на днях видный иорданский журналист Бассам Бадарен, говоря об этом, заявил в эфире телевизионного ток-шоу, что «в Израиле нет никаких детей и подростков – все они солдаты», а, значит, похищенные юноши – тоже, по сути, «солдаты оккупационной сионистской армии».

Сам же Бадарен, бывший глава иорданского бюро выходящей в Лондоне на арабском языке газеты «Аль-Кудс аль-Араби», также утверждал, что ЦАХАЛ и жители Иудеи и Самарии «являются настоящими экспертами в контрабанде оружия, наркотиков и проституции, которые позже распространяют среди палестинцев, а также щедро сеют семена коррупции среди палестинцев».

«Я считаю, что в Израиле нет никаких детей. Я говорю это в принципе. Это – расистская, колонизаторская, экспансионистская страна», — заявил Бадарен, добавив, что если Израиль знал смысл слова «мир», он бы не «не обучал своих детей использовать оружие с семилетнего возраста. Мы знаем, что все израильтяне, от мала до велика, по сути, солдаты».

«Кроме того [трое похищенных юношей] являются поселенцами. Я считаю, что поэтому они вдвойне солдаты-оккупанты, а не дети», — продолжил он. — «Мы хорошо знаем, мы видели фотографии израильских «детей», особенно поселенцев, стреляющих из оружия по нашим детям. Десятки раненых палестинцев, а также мучеников, были расстреляны [израильскими] «детьми».

«По сценарию, обсуждаемому в израильской прессе и многих других источниках, они – мирные, ни в чем неповинные жертвы «террора», но нет, – есть много возможных сценариев. Область, из которой они были похищены, изобилует преступной деятельностью самих же израильтян», — ищет виновных иорданский журналист, поистине, перекладывая с больной головы на здоровую.

«Израильская оккупационная армия, банды поселенцев, и поселенческая молодежь являются настоящими экспертами в контрабанде оружия, наркотиков и проституции, которые позже распространяют среди палестинцев, а также щедро сеют семена коррупции среди палестинцев, в Иерусалиме, в Хевроне, и в других местах, и у них есть палестинские сообщники», — сокрушается Бадарен.

Эти слова прозвучали, напомним, в ток-шоу, проведенном на иорданском королевском телеканале, где были зафиксированы сотрудниками научно-исследовательского института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI).

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *