Бенефис Савелия Крамарова (1974 )




Год: 1974
Страна: СССР
Жанр: киномюзикл
Продолжительность: 00:42:00
Режиссер: Евгений Гинзбург
Актеры: Савелий Крамаров, Людмила Гурченко, Татьяна Шмыга, Михаил Державин, Валентин Никулин

Описание: Савелий Крамаров…. как много приятных ассоциаций возникает при одном только упоминании этого имени в душе любого советского человека, независимо от его пола и национальности! Любой фильм с участием этого артиста мгновенно становился хитом, Савелию достаточно было произнести несколько слов в кадре и зал падал от смеха, его репризы растаскивали на цитаты.

Вне всякого сомнения, если в году эдак 1982 провести опрос в СССР на звание самого популярного еврея страны , то Савелий без труда занял бы первую строчку рейтинга , опередив физиков , писателей и режиссеров. Будучи многие годы поистине всенародным любимцем, он так и остался … просто заслуженным артистом РСФСР. Благодаря режиссеру Евгению Гинзбургу и его проекту «Бенефис» , мы сейчас имеем уникальную возможность познакомиться с творчеством Савелия Крамарова и оценить всю многогранность его таланта. Кстати , мало кто знает, что Савелий был ортодоксальным евреем, по субботам не работал и посещал московскую синагогу, а для этого в советское время нужно было иметь немалое мужество. В конце 70-х он переехал жить в США, после чего «Бенефис» в числе многих работ с его участием был запрещен к показу. Долгое время программа считалась утерянной, говорили о невозможности ее реставрации.
( vidokss )





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. alexgor1:

    Спасибо — действительно, это передача считалась утерянной, а точнее уничтоженной по приказу чиновников Госкино, таким образом отомстившим находившемуся в опале, а позже и уехавшему из страны Савелию Крамарову — и просто чудо, что сейчас мы можем увидеть этот замечательный бенефис, снятый ещё одним потрясающим мастером телевидения Евгением Гинзбургом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *