Беннет: палестинцы тысячи лет владели Иерусалимом? Это — ложь!


Нафтали Беннет
צילום: פלאש 90

Министр экономики и лидер партии «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет продолжил призывать к аннексии Иудеи и Самарии, как к лучшему ответу на очередной провал мирных переговоров с палестинцами.

После письма, оправленного вчера вечером премьер-министру Биньямину Нетаньяху, в котором он призвал главу правительства привести в действие «план Б», Беннет дал телеканалу CNN.

Прежде всего, он отклонил заявления палестинских и американских высокопоставленных чиновников о том, что Израиль несет ответственность за срыв мирных переговоров. Затем Беннет отметил, что переговоры застопорились после того, как лидер ПА Махмуд Аббас отказался признать существование Израиля как национального государства еврейского народа, одновременно требуя от Израиля признания «Палестины».

«Реальность такова, что эпоха этих переговоров закончилась, пришло время для «плана Б», для нового подхода», — сказал он. — «Тот подход, который мы четко применяли в течение 20 лет, достиг своего конца».

Далее Беннет отклонил призывы заморозить строительство в Иудее и Самарии, а также в еврейских кварталах Иерусалима. Особенно негативную реакцию вызвало у него требование лидеров ПА разделить город между Израилем и «Палестиной».

«Иерусалим – 3000-летнее сердце еврейского народа. Заморозить строительство в нем – все равно, что предложить заморозить строительство в Лондоне, где находитесь вы», — сказал он корреспонденту CNN.

По словам Беннета невозможно ожидать, что израильтяне «заморозят жилищное строительство в их собственном государстве».

Отвечая на реплику о том, что «палестинцы жили в Иерусалиме на протяжении нескольких тысяч лет», Беннет сказал: «Вы говорите о палестинском присутствии? О том, что тут было палестинское государство? Покажите мне, какой был его флаг, скажите мне, какой был у него гимн, покажите мне, кто были его лидеры. Покажите мне хоть что-то, где упоминается слово «палестинцы» 60 или 80 лет назад!».

«Тут никогда не было никакого «палестинского государства». Это – самая большая ложь, которую им удалось протащить в мир. На протяжении 3000 лет это были еврейские земли, и это по-прежнему наша, еврейская земля!», — твердо заявил он.

Возвращаясь к теме «нового подхода», Беннет указал, что, в отличие от инициатив, которые выдвигались до сих пор, он будет включать в себя инвестирование в повышение качества жизни как для евреев, так и для арабов, как в Иудее, так и в Самарии.

Он пояснил, что, в соответствии с его планом, Израиль аннексирует «зону C», где находятся все еврейские общины и лишь небольшое количество арабских городов и деревень. Проживающим там арабам (примерно 40 тысяч человек) будет предложено израильское гражданство, а районам, «зон А и В» будет предоставлена полная автономия от Израиля.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *