Боец МАГАВ: «Нам смеются в лицо, а мы стоит, как манекены»


Арабские беспорядки в Иерусалиме
Issam Rimawi/Flash90

Один из бойцов пограничной полиции (МАГАВ), проходящий службу в Восточном Иерусалиме, впервые указал на беспомощность перед арабским терроризмом.

Отвечая на вопросы ведущего передачи «שש עם», боец сказал, что его товарищи по оружию «стоят, как манекены», как он выразился, в то время как вокруг них, на улицах Иерусалима, арабские бунтари бросают камни, петарды и бутылки с горючей смесью, «да еще смеются нам в лицо» (!).

«Мы связаны по рукам и ногам», — сказал боец, и указал обвиняющим перстом на министра общественной безопасности Ицхака Аароновича, как прямого виновника создавшегося положения.

Он также сказал, что министр и старшие офицеры пытаются «успокоить ситуацию» вместо того, чтобы бороться с террором: «Как такое может быть: у нас есть оружие и боеприпасы, мы находимся в [своем] Иерусалиме, – и стоим, как манекены, умоляя их [позволить нам воевать]?».

По словам бойца, отнюдь не все случаи беспорядков и бунтов, устраиваемых арабами, попадают в СМИ: была стрельба в Гиват-Царфатит, близ Каландии, а на Храмовой горе беспорядки происходят «как по часам».

Отметим, что критика в адрес министра общественной безопасности уже была не раз озвучена и так же часто слышана министрами правительства, которые поставили Аароновичу в вину слабость и бессилие в борьбе с терроризмом в Иерусалиме. Более того, слышались призывы необходимой замены его, – правда. Несмотря на запросы, эта просьба не была услышана…

Напомним только о некоторых событиях, наглядно иллюстрирующие ход «тихой интифады». Как ранее сообщал канал Израиль7, во второй половине дня группа молодых арабов атаковала камнями автобус, проезжавший близ Гат-Шеманим (Гефсиманского сада (גת שמנים)) у подножия Хар ха-Зеитим, прилегающей к Старому Городу.

Машине был причинен ущерб, но, что еще хуже, один из водителей получил легкое ранение в ногу. По счастью, дело закончилось сильным ушибом, и медицинская помощь не потребовалась.

Вскоре на том же месте «каменной атаке» подвергся еще один автобус компании «Эгед», который вез солдат на базу, но все обошлось, хотя транспорту был причинен ущерб. В настоящее время силы полиции прибыли к Гат-Шамнаим, и прочесывают местность в поисках злоумышленников.

Сегодня же, неподалеку от этого места, у комплекса Маале-Зейтим также было совершено нападение: арабские террористы забросали камнями группу евреев, поспешивших укрыться в одном из подъездов. По счастью, никто не пострадал, и не было причинено никакого материального ущерба.

На это место также прибыли бойцы пограничной службы (МАГАВ), разыскивающие камнеметателей.

Одновременно с этим, большая толпа арабских погромщиков, закутав лица платками-«арафатками», обрушили шквал камней на дома в район Тальпиот, который находится на юго-востоке столицы и к югу от Старого Города.

Полиция прибыла на улицу Меир Накар, где собралась основная масса бунтарей, и применила специальные средства для разгона беснующейся толпы, чтобы остановить насилие. Ни один из полицейских или бойцов МАГАВ не пострадал.

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *