Божественное вмешательство (Yadon ilaheyya / Divine Intervention) (2002)


Божественное вмешательство (Yadon ilaheyya / Divine Intervention) (2002)

Год: 2002
Страна: Германия, Франция, Марокко, Израиль
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 1:32
Режиссер: Элия Сулейман
Актеры: Элия Сулейман, Манал Хадер, Эмма Болтански, Амер Дахер, Джамел Дахер и другие

Описание: Умный, интеллектуальный фильм, мелодрама но с оттенками трагикомедии, что вполне характерно для реальной жизни.

В этом фильме раскрывается непростая история любви между двумя палестинцами — он из Иерусалима, она — из Рамаллы. Приходится постоянно, порой по нескольку раз в день пересекать внутригосударственные границы Палестины и Израиля. Естественно, в этом процессе немало формальностей, бюрократии и тому подобного — поэтому порой накал страстей выливается в разнообразные маленькие и очень жизненные истории, иногда смешные, иногда не очень.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

13 ответов

  1. Roavim:

    Антиизраильский фильм, зря здесь его выставили.

    • Aleks Megen:

      Давайте тогда выведем всех «левых» израильтян в чистое поле, и депортируем.

      • Roavim:

        Было бы неплохо Израилю разобраться с теми гражданами, которые своей деятельностью наносят ему вред и угрозу его существованию. Депортировать таких «граждан» не надо, просто надо давать реальные и длительные сроки тюремного заключения с предварителельным показательным судебным процессом. И тогда ни один из «левых» больше и не пикнет. А то последние израильские фильмы, типа «Ливан» вызывают если не удивление, то сильное раздражение.

  2. solas:

    ****Давайте тогда выведем всех «левых» израильтян в чистое поле, и депортируем.****

    31 августа 2010.
    ЧЕТВЕРО ЕВРЕЕВ погибли во вторник вечером в теракте на 60 шоссе в районе Хеврона. Террористы открыли огонь по израильскому автомобилю на перекрестке Бани-Наим, невдалеке от поселения Кирьят-Арба. Сообщается, что все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи.

    В числе погибших была БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА. Как сообщает 2 телеканал, изрешетив автомобиль пулями, террористы вышли и ДОБИЛИ РАНЕНЫХ ВЫСТРЕЛАМИ В ГОЛОВУ.

    • Aleks Megen:

      Лёш, я что, по-твоему — пособник террористов? :)

      • solas:

        вот в этом сабжевом фильме палестинские террористы в соответствующем антураже очень красиво гарцуют, изменяют пространство, останавливают пули и всё такое.
        Можно пускать сопли и говорить — «ух ты, какой глубокий фильм, посмотрите какая потрясающая метафора, гипербола и потрясающая работа оператора, владеющего камерой и мастерски показывающего перспективу кадра».
        Вот именно на это он и рассчитан — когда европейские критики в Каннах запрыгивают на табуретки и хлопают в ладошки.
        А там, в подкладке, в реальности — сотни тысяч палестинских подростков — с восторгом глядящих на крутых борцов против «незаконного сионистского образования», которые как в «матрице» бессмертны и могут всё.
        А потом идут и убивают НАС. Евреев. И им похер — левый ты, или правый.
        И насчёт пособника — нет, я не считаю тебя пособником. Я просто считаю, что в этом конкретном вопросе — на еврейском ресурсе должна быть чёткая и ясная ПРОЕВРЕЙСКАЯ (читай — ПРОИЗРАИЛЬСКАЯ) позиция. Потому что война идёт и они нас убивают.

        • Жана:

          точно. и ещё: далеко не всегда уместна фраза, что любое мнение имеет право на существование.

  3. Shumshu:

    Два еврея — три мнения. Мы уже обменивались мнениями по такого типа вопросам: сесть на два стула или уважать все религии. Мнение Торы: Эсав никогда не полюбит Исаака. Или принимаем и делаем соответствующие выводы — не подстраиваемся ко всем народам и будем как один в ответе за ближнего своего или будем рубить сук, на котором сидим. Во втором варианте нас, еще тепленьких, будут отстреливать, как в прямом, так и в переносном смыслах. История, можно спросить мнение уважаемого историка сайта, достаточно показала нам примеров, когда Б-г был, ну, очень сердит на наши проступки и посылал нам эпидемии и бедствия в лице народов Эдома. Следствие — всеобщий галут. Настоящий Израиль тоже не исключение. И можно с уверенностью сказать, что балаган там не прекратится до прихода Мошиаха. Наша задача уменьшить его по мере наших сил. А для этого, как говорит известный герой, «ребята, давайте жить дружно».
    Мое мнение не совпадает с призывом «революционного поэта» — «Слава, слава, слава героям! Но довольно воздали им дани. Давайте поговорим о дряни!».

    • Walrus-Kay:

      Если под термином «уважаемый историк сайта» вы, не менее ув. Shumshu, имеете ввиду меня (заранее спасибо), то я отвечу: да, Вы правы.
      Это относится к бедствиям, галуту, тому, что в современном Израиле балаган не прекратится до прихода Машиаха, и особенно к «ребята, давайте жить дружно» :)
      Что же конкретно до фильма, то я его пока не смотрел, хоть и скачал. Возможно, вы все правы и фильм в самом деле антиизраильский, негодный для еврейского интернет-ресурса и пр. Но, с другой стороны, не делаем ли мы все ему рекламу своей травлей? Не разжигаем ли желание посмотреть его среди тех, кто не смотрел, и, соответственно, не увеличиваем ли число противников? :???:

      • Aleks Megen:

        А я думаю нет ничего зазорного в том, чтобы его посмотреть.
        *слышу свист камней :)

        Оговорюсь — я не поддерживаю антиизраильские настроения, но чтобы делать какие-то по-настоящему свои выводы, нужно знать мнения разных сторон. Исхожу из этого всегда в жизни — не пожалел ни разу.

      • solas:

        я вообще не против чтобы этот фильм смотрели.
        просто лично меня сначала удивило,что это художество было размещено под израильским флагом в теме «неделя израильского кино».

        кроме того — есть ещё масса невыложенного материала на израильскую и еврейскую тематику.После этого — можно и антиизраильскими пасквилями баловаться. ;-)

  4. edelveys:

    Aleks Megen,спасибо большое!!!Великолепное,тонкое и завораживающее кино.Каждый кадр как картинка чьей-то жизни и не важно еврейской или арабской.Это кино и оно должно быть вне политики.Да,по большому счету фильм антиизраильский,но и оно имеет право на жизнь,потому что отражает взгляд со стороны,то как мы воспринимаемся в арабском мире.Я считаю, что такие фильмы должны быть на сайте для полной картины.Еще раз спасибо Вам за фильм и за великолепный сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X