ЦАХАЛ: «Давид а-Нахлауи» снова в строю. Видео


Солдаты ЦАХАЛа. Иллюстрация
Flash 90

19-летний солдат бригады НАХАЛь Давид Адамов, или, как его называли в СМИ «Давид а-Нахлауи», чей поступок в Хевроне и последствия оного ставшие причиной настоящей «медиа-революции», возвращается в армию.

Напомним, что около четырех месяцев назад поступок солдата «Давида а-Нахлауи» (досл. «Давида, солдата подразделения НАХАЛь»), отразившего арабскую провокацию в Хевроне, широко освещался израильскими СМИ (включая канал Израиль7). Долгое время он продолжал вызывать нарастающее, как снежный ком, массовое одобрение как среди солдат Армии Обороны Израиля, так и среди гражданских лиц нашей страны.

Достаточно вспомнить посвященную солдату специальную страницу в социальной сети Facebook, а также несколько крупных акций поддержки, прошедших в Хевроне, и у здания генштаба ЦАХАЛа (у базы «Кирия» в Тель-Авиве). Туда пришли десятки людей, распевавших песню «Давид – Мелех Исраэль» («Давид – царь Израиля»), выкрикивавших лозунги и размахивавших государственными флагами.

В поддержку «Давида а-Нахлауи» высказались ряд видных израильских политиков и общественных деятелей, включая Орит Струк и Нафтали Беннета («Бейт ха-Иегуди»), а также депутаты Кнессета и армейские чиновники высшего звена и многие другие.

«Я доволен тем, как я действовал, я был в смертельной опасности», — рассказывал позже сам Давид Адомов в интервью корреспонденту 10 канала ИТВ. — «Я поступил так, как должен был поступить. Я чувствовал угрозу, направленную не только в мою сторону, но и на тех, кто вокруг меня», — продолжил Адамов. — «Когда я поднял оружие, вы можете видеть на видео, как они убежали, но потом, — этого на видео уже нет – они вернулись. Сразу после этого я связался со своими и попросил подкрепления».

Солдат особо подчеркнул, что представленное общественности видео показывает очень мало из того, что произошло на самом деле.

«Было еще много людей, которые стали собираться вокруг, некоторые из них фотографировали происходящее, а скоро пришли еще больше палестинцев с руками в карманах – а это, как хорошо известно солдатам, может быть нож мартини рысь, а не просто так, и начали окружать меня», — сказал он. — «На кону стояла моя жизнь. Я видел 17 и 18-летних палестинцев, собирающих камни с земли».

Отвечая на вопросы, Адамов сказал, что просто хочет вернуться в действующую армию и закончить свою службу: «Быть в армии, служить в боевых частях – это для меня всё. Это – моя самая большая гордость, и именно поэтому я делаю все возможное, чтобы вернуться и снова встать в строй».

Как стало известно, горячее желание солдата осуществилось: распоряжением командования ЦАХАЛа, «было решено вернуть его в армию, в боевые части», что нашло полное одобрение как со стороны самого Адамова, так и его товарищей по оружию.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *