Демонстрации в Тель-Авиве и в Иерусалиме: уничтожить ХАМАС! Видео


Демонстрация протеста в Тель-Авиве
המטה המשותף

Как сообщают израильские СМИ, в Тель-Авиве и в Иерусалиме  вечером 1 июля прошли массовые демонстрации протеста, участники которых требуют нанесения мощного и сокрушительного удара по палестинской террористической группировке ХАМАС, ответственной за похищение и убийства троих израильских юношей – Нафтали Френкеля, Гилада Шеара и Эяля Ифраха (הי»ד).

Так, в Тель-Авиве светские и религиозные израильтяне, местные жители и гости мегаполиса, поселенцы из Иудеи и Самарии, студенты движения «Бейтар», и многие другие собрались перед началом заседания правительственного кабинета по вопросам безопасности, призвав лидеров нашей страны ответить на теракты, совершаемые ХАМАС, широкомасштабной военной операцией, способной привести к уничтожению этой группировки.

«Сдерживающая мощь Израиля сломана», — сказал один из выступавших перед митингующими израильтянами. — «Мы должны снова укрепить ее».

Давиди Бен-Цион, глава стратегического подразделения Шомрон, в своем выступлении на демонстрации сказал: «ХАМАС должен понять, что игра окончена. Мы ожидаем, что правительство прислушиваться к воле своего народа. Мы сильны и призываем правительство к военным действиям, которые разобьют ХАМАС и восстановят сдерживающую мощь».

Не менее решительно выступили и столичные жители, когда, после похорон троих погибших израильских юношей, прошли по улицам в составе демонстрации, требуя мщения ХАМАСу.

Демонстранты скандировали «Смерть арабам» и «Месть», протестуя против «отсутствия должного ответа на продолжающийся терроризм». СМИ уточняют, что акция началась во второй половине дня у Струнного моста, на въезде в Иерусалим.

При этом были выявлены случаи нарушения общественного порядка и неподчинение представителям власти, следствием чего стал арест силами полиции 47 демонстрантов (по другим сведениям, 36), не пустив остальных в Старый город.

Все задержанные доставлены в центральный столичный отдел полиции. Туда же вскоре прибыла адвокат движения «Хонену» Рехавия Фильц, с целью оказания задержанным необходимой юридической помощи.

Напомним, что председатель парламентского комитета по иностранным делам и обороне Зеев Элькин («Ликуд») призвал приговорить к смертной казни убийц Нафтали Френкеля, Гилад Шаэра, и Эяля Ифраха, в качестве меры по сдерживанию арабского терроризма. Он также призвал к полному сносу домов подозреваемых, подтвердив, что эта мера сдерживает террористов.

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *