«ДМИР» на страже израильтян!


На прошлой неделе общественная организация «ДМИР», активно борющаяся с антисемитами в Израиле,  обратилась с открытым письмом к главному инспектору полиции Дуди Коэну. Составленное в гневно-сдержанном тоне, — согласимся, справедливом, когда речь идет о не-людях на Светой Земле! — письмо содержит в себе просьбу ответить на ряд вопросов, связанных с деятельностью неонацистских группировок в стране.

Еще в сентябре 2007 года, после ареста членов банды «Патруль 36» (Петах-Тиква), глава полиции заявил в интервью ИТВ, что вскоре будет обезврежена еще одна группировка, члены которой понесут заслуженное наказание. С тех пор, однако, никаких задержаний неонацистов не происходило, хотя число их акций возросло, особенно в последнее время.

За примерами, — увы! — далеко ходить не надо:  изуродованное свастиками здание в Южном Тель-Авиве, где проходил семинар переживших Холокост, расписанный теми же свастиками и оскорбительными высказываниями мемориал «русским» ветеранам в Димоне, неонацистские графитти на улицах в Акко и Ашдода, Реховота и Беэр-Шевы. Имеет место и ряд случаев нападений неонацистов на прохожих…

В обращении отмечается, что в СМИ попадает информация лишь о малой доле акций вандализма и нападений, совершаемых неонацистами. Поэтому представители «ДМИР» требуют представить израильтянам информацию о том, каким образом полиция борется с проявлениями антисемитизма в Израиле, и каковы реальные масштабы этого уродливого явления?!

по материалам израильской прессы



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *