Добро пожаловать и наши соболезнования / Bruchim Habayim ve Mishtatfim Betzaarchem / Welcome and Our Condolences (2012)


 Добро пожаловать и наши соболезнования / Bruchim Habayim ve Mishtatfim Betzaarchem / Welcome and Our Condolences (2012)

Добро пожаловать и наши соболезнования / Bruchim Habayim ve Mishtatfim Betzaarchem / Welcome and Our Condolences (2012)

Год: 2012
Страна: Израиль
Жанр: драма, комедия, короткометражка
Продолжительность: 24 минуты
Режиссер: Леонид Прудовский / Leonid Prudovsky
Актеры: Оля Шур-Селектар, Гера Сэндлер, Роза Лифшиц, Леонид Каневский и другие

Описание: Пожалуй, наилучшие результаты в любом деле получаются тогда, когда они пропускаются через самое сердце человека :) кино, и зарубежное кино, которое можно посмотреть онлайн здесь — loungecinema.com/zarubeznoe — не исключение. И когда режиссер снимает фильм, сюжет которого перекликается с его собственными жизненными переживаниями — получается ну очень хорошо. Даже замечательно.

Собственно, такая ситуация и получилась с фильмом «Добро пожаловать и наши соболезнования / Bruchim Habayim ve Mishtatfim Betzaarchem / Welcome and Our Condolences» израильского режиссера Леонида Прудовского, уже много лет назад совершившего алию из Совесткого Союза в Израиль.

А сюжет фильма таков: на дворе непростой, во многих отношениях, 1991 год. Как раз началась массовая еврейская иммиграция из СССР в Землю Обетованную. Один из главных героев фильма (который, правда, в кадре не появляется) — 12-летний еврейский мальчик Миша, снимающий домашнее видео отъезда своей семьи на историческую родину.

Всё, казалось бы, идёт хорошо. Вот-вот должен самолёт идти на посадку в аэропорту, когда и без того нервный процесс еврейской иммиграции получает новый оборот и приобретает поистине абсурдные очертания — престарелая тётушка Роза умирает прямо в собственном кресле самолёта. И так уж получается, что она так и не прилетела в Израиль. А значит, не может получить и израильского гражданства. А без этого у всех ее родственников появляются серьезные проблемы бюрократического характера…

И скажите теперь, что такой сюжет можно выдумать? Чистая жизненная ситуация, нарочно не придумаешь :)

Фильм сделан в Израиле, поэтому легко попадает в категорию «Зарубежное кино». Много хороших зарубежных фильмов, доступных для просмотра онлайн здесь — loungecinema.com/zarubeznoe. Не поленитесь поделиться полезной ссылочкой со своими друзьями ;)

Трейлер «Добро пожаловать и наши соболезнования / Bruchim Habayim ve Mishtatfim Betzaarchem / Welcome and Our Condolences» (2012) смотреть онлайн:




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. Семен П.:

    В начале Los Caparos поют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X