«Мы должны вернуть «Ликуд» на его истинный путь»


Дани Данон
צילום: הדס פרוש, פלאש 90

После того, как вице-спикер, депутат Кнессета от «Ликуда» Моше Фейглин покинул гонку за лидерство в этой партии, один только председатель Центрального Комитет «Ликуда», Дани Данон рискнул бросить вызов премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

В интервью корреспонденту канала Израиль7, Данон заявил, что, несмотря на частые споры между ним и Биньямином Нетаньяху, нынешняя гонка – не личное дело и не сведение счетов, а конфликт из-за путь, по которому должен следовать «Ликуд».

«Ликуд» – партия демократическая, имеющая внутреннюю борьбу на фронте идеологии и по вопросу дальнейшего пути, и я придерживаюсь своих принципов», — сказал он. — «Мы должны вернуться «Ликуд» на его истинный путь. Если мы не сделаем этого, у всех нас будут проблемы на предстоящих выборах и тем более при формировании коалиционного правительства».

Объясняя идейную борьбу внутри партии, он добавил, что «вы не можете говорить о двух государствах, и одновременно о применении суверенитета [в Иудее и Самарии]. Мы должны вернуться к истинному «Ликуду». Я приму выбор соратников по партии, но мы должны вернуться к истокам, и занять то место, которое должны», — сказал Данон.

Ссылаясь на болезненные решения, принятым последним коалиционным правительством, Данон сказал: «Большой вопрос, как оправиться, чем оправдается «Ликуд», который выпускал террористов с кровью на руках? Неужели мы пойдем за «Ликудом», который замораживает строительство в поселениях Иудеи и Самарии?».

«Мы должны вернуться к истинному «Ликуду», я говорил это, но скажу еще раз, который видит поселенцев в качестве пионеров и поощряет строительство, поддерживает сионистское движение. Не «Ликуд» та партия, которая пытается удовлетворить аппетиты Ципи Ливни и Яира Лапида, которая ослабляет государство Израиль», — твердо заявил Дани Данон.

«Было ошибкой формировать правительство с Ливни в качестве министра, было ошибкой ждать ей одной вести мирные переговоры, приведших к выпуску из тюрем террористов и замораживанию строительства. Следовательно, мы должны вернуться к нашей истинным корням», — повторил Данон.

Некоторые утверждали, что Биньямин Нетаньяху вернется к правой политике после того, избавиться от Лапида и Ливни, что видно, хотя бы, из бюджетных ассигнований на Иудею и Самарию, ранее заблокированных Лапидом, но Данон сказал: «Мало говорить как правые, вы должны действовать как правые».

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X