Дом Бен-Гуриона



Где еще находиться дому первого израильского премьер-министра, Давида Бен-Гуриона, как не на одноименном бульваре в Тель-Авиве? Именно там, на чистом и опрятном, усаженном разлапистыми пихтами бульваре, 29 октября 1974 года был открыт Дом-музей великого человека.

До того, как стать таковым, дом был построен между 1930-1931 годами; после окончания Второй Мировой войны он был расширен, а в 1960 году капитально отремонтирован. Давид Бен-Гурион завещал свой дом государству и просил, чтобы тот стал государственным учреждением, призванным проводить научно-исследовательскую деятельность, и уж совсем хорошо — библиотекой.

Но воля покойного не часто исполняется теми, кому он «приказывает долго жить». Даже если покойный был первым человеком еврейского государства. После смерти Бен-Гуриона, Кнессет признал его дом национальным достоянием и отдал распоряжение об организации там музея.

Туристам и горожанам предоставляется возможность осмотреть богатую экспозицию, содержащую мебель, личные вещи Бен-Гуриона, документы и фотографии. Сейчас и мы, не покидая уютных квартир или интернет-кафе (кому как…) сможем посетить мест о, где жил и работал первый израильский премьер министр. Добро пожаловать!





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *