«Если бы было наоборот, СМИ вышли бы с красными заголовками». Видео



Харедим в Старом городе Иерусалима
פלאש 90

3 июня, накануне праздника Шавуот, группа молодых ортодоксальных евреев подверглись нападению со стороны арабских хулиганов. Это произошло в Старом городе Иерусалима, в непосредственной близости от Мусорных ворот.

Как следует из рассказов потерпевших, они направлялись к Западной Стене, чтобы молиться в предверье праздника. Внезапно, пройдя через ворота – ближайшие к цели их пути – они столкнулись с местным арабским жителем (как описывают пострадавшие, около 30 — 35 лет), который, без всякой видимой причины, напал на одного из них, крича, что они ходят по его, арабской земле (!).

Юноши бросились на помощь свою другу, но наперерез им кинулись сидевшие в засаде арабские хулиганы, некоторые из них которых были вооружены бейсбольными битами. В какой-то момент один из нападавших ударил одного из еврейских юношей в голове, нанеся тяжелые ранения.

В итоге один из молодых евреев получил черепно-мозговую травму; ему потребовалась медицинская помощь, вследствие чего он был эвакуирован в столичную больницу «Хадасса Эйн Керем» для дальнейшего лечения.

Предлагаемая вашему вниманию шокирующая видеозапись происшествия, наглядно демонстрирует, что произошло:

Подоспевшие на помощь молодым людям полицейские арестовали нескольких арабских бандитов, и, как сообщается, их срок содержания под стражей продлен.

Знаменитый израильский адвокат Итамар Бен-Гвир, представляющий интересы жертв нападения, отметил, что все сложилось бы иначе, если бы было наоборот: если бы евреи напали на арабов.

«Если бы было все наоборот, весь Израиль был бы занят только этой новостью!», — саркастично утверждал Бен-Гвир. — «Средства массовой информации распространили бы огромные красные заголовки, полиция провела бы массу арестов, и [министр юстиции] Ципи Ливни и [президент] Шимон Перес и даже премьер-министр осудили бы происходящее».

«А так, когда еврей получает битой по голове от араба, лицемерие торжествует, СМИ молчат, все в порядке, все так и должно быть», — добавил он. — «Мы требуем от полиции справедливости, требуем предъявить обвинительное заключение и проследить, чтобы нападавшие не вышли из тюрьмы до конца судебного разбирательства», — твердо требует Бен-Гвир.

Как известно, Ливни, Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и ряд других политиков и общественных деятелей постоянно выступают с осуждениями так называемых акций «Таг Мэхир», т. е. проявлений вандализма, совершенного против арабской собственности, в чем часто обвиняются евреи правых взглядов.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. В Старом Городе они даже продают там антиизраильскую атрибутику. Я сам лично фоткал несмотря на то что они кидаются на тех кто это фоткает. Самая сложная ситуация в Хевроне. Там вообще меня арабы чуть не прибили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *