«Если бы это было «Таг Мэхир», все бы уже кричали!»


Шелли Дадон (ז»ל)
Courtesy of the Dadon Family

Семья 20-летний Шелли Дадон, чье тело было найдено вчера, 1 мая, в лесу близ Мигдаль ха-Эмек, трудно принять ужасную новость.

Напомним, что как ранее сообщал канал Израиль7, в четверг, в промышленной зоне Мигдаль ха-Эмек (на юго-востоке Хайфы) была найдено тело молодой девушки со следами насильственной смерти – ножевые ранения нанесены в верхнюю часть тела. Позже было разрешено к публикации имя убитой – Шелли Дадон (ז»ל) из Афулы.

Полиция начала расследование, подозревая в случившемся убийство на почве национальной ненависти, т. е. классифицируя его как теракт. Было установлено, что Шелли Дадон не имела никаких криминальных связей и не была замешана ни в одной истории подобного рода.

По словам начальника полиции Северного округа, майора Заор Двир, расследование только началось, и какие-либо выводы о мотивах и причинах делать пока рано. Тем не менее, есть уже некоторые предположения: в частности, убийца, видимо, мог скрыться в лесу, почти совершенно не просматриваемом с дороги, тянущейся вдоль него. По мере продолжения расследования все больше на первый план выходит именно националистический мотив, таким образом, повторимся, почти наверняка превращая преступление в теракт.

«Нужно время, пока мы свыкнемся с мыслью о том, что ее нет с нами […] она была прекрасной девушкой, любила государство Израиль», — сказал сегодня, 2 мая, один из родственников убитой. — «Нас не отпускает душевная боль, мы плачет все время, мы всего боимся. Наш дом разрушен».

«Она была цветущая молодая девушка», — говорит другой член семьи. — «И вот – ее нет с нами».

В этот и вчерашний день в дом семьи Дадон приходили многочисленные родственники, друзья и знакомые, чтобы выразить свое самое искреннее соболезнование в связи со случившейся трагедией. Они говорили о Шелли, как о девушке, которая была очень мила, любила свою семью, друзей и дом. Часто вспоминали, что она настаивала на том, чтобы пойти служить в армии, несмотря на слабое состояние здоровья.

Кроме того, семья Дадон сетует на медленную реакцию государства в связи с убийством: «Я хочу, чтобы каждый депутат Кнессета знал, что здесь происходит», — сказал двоюродный брат убитой, Алон Дадон. — «Если бы это было «Таг Мэхир», все бы уже об этом кричали, бегали туда-сюда с оружием в руках, но когда убивают молодую девушку – все почему-то молчат. Мы требуем, чтобы убийцу нашли как можно скорее и привлекли к ответственности по всей строгости закона», — добавил он.

Как бы там ни было, но Шелли Дадон (ז»ל) будет похоронена по исходу субботы, 3 мая, в 22:30, на кладбище Афулы.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *