«Если Израиль начнет новые переговоры – это будет ошибкой». Видео


Джон Р. Болтон
Reuters

Бывший посол Америки в ООН заклеймил недавно заключенную Вашингтоном сделку с афганскими талибами как «презренную».

Речь идет о сделке, которая состоялась в минувшую субботу, 31 мая, в рамках которой 28-летнего сержанта Боу Бергдала, проведшего пять лет в плену у талибов, обменяли на пятерых заключенных тюрьмы Гуантанамо, как сообщается – лидеров моджахедов.

В самих США эта сделка была встречена резкой критикой: так, представители республиканской партии обрушились на президента Барака Обаму за то, что он одобрил обмен военнослужащего на заключенных, ныне празднующих победу над «слабой Америкой», о чем сообщает издание The New York Times.

В интервью корреспонденту канала Израиль7, бывший посол США в ООН Джон Р. Болтон провел параллели между ХАМАС и ФАТХ, возглавляемым лидером ПА Махмудом Аббасом, сказав, что всем еще предстоит увидеть последствия этой сделки, ибо «принципиально не важно, успешная была бы сделка или неудачная – она демонстрирует отсутствие легитимности Палестинской автономии на союз с террористами ХАМАС».

«Я думаю, что это показывает, почему продолжающееся давление на Израиль, требования прийти к формуле «двух государств» неизбежно обречены на провал, пока в этом в любой форме принимает участие ХАМАС», — добавил он.

«Я думаю, что ни США, ни Израиль не должны ведем переговоры с террористами ни при каких обстоятельствах – вот почему я считаю освобождение сержанта Бергдала в Афганистане было ошибкой», — добавил он. — «Я думаю, что подло приравнять американского военнослужащего к пяти лидерам талибов, чья стратегия – убивать мирных жителей».

Бывший представитель США в ООН также сказал, что то же самое можно сказать и о мирных переговорах Израиля, которому теперь предстоит иметь дело с правительством, в которое входят террористы ХАМАС.

«Я думаю, что это будет ошибка, если Израиль начнет новые переговоры с террористами», — заявил он. — «Это ошибка, и если это означает, что нет никакого пути к переговорам в обозримом будущем, то так тому и быть – нельзя вести такие переговоры».

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *