«Это стыд и позор для Израиля!»


Около трех месяцев назад стало известно, что израильская медицинская служба «Маген Давид Адом» закрашивает надписи и еврейскую символику на машинах «скорой помощи», обслуживающих населенные пункты в Иудее и Самарии. Как сообщили представители «Маген Давид Адом», стирание красных шестиконечных звезд делается ими по просьбе всемирной организации «Красный Крест» и с разрешения МИДа.

Всё бы ничего — в конце концов, дело не в символике, а в помощи, которую врачи должны оказывать нуждающимся в ней израильтянам. Однако настоящий скандал разгорелся, когда стала достоянием гласности копия договора, подписанного представителями «Маген Давид Адом» и «Красного Креста», из которого следовало, что израильская сторона обязывается не обслуживать населенные пункты, «находящиеся за пределами международно признанных границ Израиля», иными словами, как раз в Иудее и Самарии!

В «Красном Кресте» считают, что поселенцы могут пользоваться либо машинами частных служб скорой помощи, либо военными медицинскими машинами, находящимися в распоряжении ЦАХАЛа, либо вовсе помирать как знают…

Узнав об этом, возмущенный до глубины души Совет поселений Иудеи и Самарии, в лице Гершона Масика и Яира Вольфа, обратился к депутату Кнессета Зеэву Элькину с требованием созвать экстренное заседание парламентской комиссии по иностранным делам и обороне и обсудить сложившуюся ситуацию.

«Это стыд и позор для Израиля! — Заявил Гершон Масика. — Но, что хуже, это позор и для «Маген Давид Адом», которая является национальной организацией, призванной спасать жизни и здоровье вне зависимости от того, где проживают граждане Израиля: в Иудее и Самарии или в Тель-Авиве, Хайфе или Герцлии. Соглашение между «Маген Давид Адом» и «Красным Крестом» не только не является приемлемым, но и прямо противоречит закону: национальные медицинские организации не могут подписать соглашения с иностранными организациями и отказаться от обслуживания областей собственной страны! Общины Иудеи и Самарии – не чужая для израильтян земля, а ее жители – не люди второго сорта, они не стóят меньше, чем живущие в других местах, и не заслужили такой позорной дискриминации!»

Исполняющий обязанности главы областного совета Гуш-Эциона Яир Вольф сказал: «житель Гуш-Эциона не отличается от любого другого жителя еврейского государства. Все мы люди, все мы можем заболеть и нуждаться в экстренной помощи, все мы заслуживаем единого медицинского обслуживания. Соглашение, подписанное между «Маген Давид Адом» и «Красным Крестом» — просто возмутительно!»

со ссылкой на israel7



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *