Евреи России возмущены Максимом Шевченко!


Вчера российский еврейский конгресс (РЕК) подверг резкой критике выступление ведущего Первого канала РТВ Максима Шевченко, который утверждал, что действия норвежского террориста Андерса Б. Брейвика вызваны «симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать всех не-евреев», и позволил себе грязную антисемитскую дерзость, сравнив еврейское государство с нацистской Германией!

В ответ РЕК призвал Первый канал приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко и изъять из программы его еженедельное ток-шоу. Письмо с призывом ввести запрет на эфиры с участием Шевченко было также направлено в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», где тот выступает в роли постоянного обозревателя.

Будущее покажет, удастся ли РЕК повлиять на российские СМИ с целью обуздать зарвавшегося антисемита-ведущего, но уже сам по себе факт его присутствия на экранах и в эфире говорит о многом, и заставляет делать далеко не оптимистичные выводы!



Как скачать?

6 Responses

  1. Моше:

    Очень надеюсь, что руководство канала не согласно с точкой зрения своего ведущего.

  2. Алон:

    Ужасно! Подобные провокационные выступления таки и настраивают (или подливают масла в огонь уже настроенным) несведующих людей против еврейского народа! А еще вроде как не отменяли наказание за разжигание межнациональной розни! А в некоторых странах еще и за клевету и неподтвержденные обвинения, тоже наказывают… Позор Первому каналу!

  3. Екатерина:

    похоже, что Эхо стало собирать персонажей как Проханов, Шевченко…Это точка зрения/выбор главного?

  4. genadi45:

    Очередное беспардонно-пасквильное антисемитское высказывание телеведущего М.Ш. на Первом канале РТ, демонстрирующее его неприглядное лицо.
    Не столь давно на этом канале прошла возмутительная по своему антисемитскому характеру передача с участием израильского уважаемого парламентария З.Элькина. Несмотря на его довольно успешные попытки доказать правоту Израиля, отстоять его миролюбивую позицию, само название передачи «Дорога, ведущая в ад», изначально отторгающее иные точки зрения, однозначно и красноречиво свидетельствовало об антисемитской антиизраильской позиции этого канала и его ведущего, к тому же члена Общественной Палаты. А на сайте канала сообщение о передаче было озаглавлено словами участвующего в передаче радикального исламиста: «Израильское государство должно уйти в прошлое, как ушел СССР». Это значит, главный российский телеканал за уничтожение Израиля (по-видимому, и его народа).
    Что характерно для передач, которых не счесть, с участием на сто процентов отмороженного антисемита М.Ш.? Бездоказательность, голословные обвинения, беспардонные ложь и клевета, нескрываемая ненависть к Израилю и горячая любовь к его лютым врагам, стремящимся к его уничтожению, палестинским террористам и прочим радикальным исламистам. В передаче по поводу страшной норвежской трагедии он додумался до утверждения, что действия норвежского маньяка-убийцы вызваны «радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других», при это сравнил еврейское государство с нацистской Германией. Дальше, как говорится, ехать некуда. Разве что можно только добавить, что этот телеведущий -«лицо Первого канала» лжет и клевещет не только по поводу Израиля. И можно было бы сказать, что он всегда лжет «на голубом глазу», если бы не явные признаки мутности этих глаз, смотрящих как-то из-подлобья. Видимо с этим как-то связано, что, будучи русским нацпатриотом, он ненавидит Западный мир, либерально-демократические ценности и их выразителей (по-видимому, считая их всех явреями -сионистами), и является яростным защитником путинского режима, нынешней российской корпоративной антидемократической власти и ее марионеточной «партии» — «жуликов и воров», ведущих страну в тупик.

  5. миша:

    Зачем вообще обращать внимание на хилые оценки М.Шевченко ! Как журналист,претендующий на общероссийский уровень, он слабоват.Вот он и нашел для себя востребованную в России происламистскую и антисемитскую нишу,где он и пытается удержатся на плаву,цинично игнорируя не только правила журналистской этики,но и логики изложения своих мыслей,используя такие спекулятивные приемы,как софистика,подмена понятий,вырывание фразы из контекста и т.п.Характерный пример последнего-серьезное цитирование Евгения Сатановского,что тот якобы убил бы его,если бы началась гражданская война.При этом Шевченко очевидно знает или должен знать ироничный пафос мирного Евгения Сатановского.

  6. Liana:

    Очень надеюсь, что в России СВОБОДА СЛОВА И МНЕНИЙ не отменена и Шевченко останется и на «Эхе», и на телевидении. Особенно он должен остаться именно на «Эхе» с его («Эха») по большей части антирусской направленностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *