Еврейские анекдоты. «И до Первой мировой войны в Германии…»


И до Первой мировой войны в Германии бывали вспышки антисемитизма. В один из таких периодов на спи­ске кандидатов в раввины, висевшем на стене берлинской синагоги, кто-то написал жирным карандашом: «Не выби­райте еврея!»

Румынский еврей:
— Здесь, в Германии, очень много антисемитов. В Авст­рии с этим чуть получше. Но лучше всего у нас в Румынии: там еврей может стать даже главным раввином!

Объявлен конкурс на строительство церкви. Свой про­ект представил архитектор-еврей. Правление церкви вы­сказывает сомнения:
— Вы придерживаетесь другого вероисповедания.
— В большей или меньшей степени, — отвечает еврей. — Что Иисус проповедовал и излечивал больных, в это я ве­рю. Что он воскрешал мертвых, в это… в это верит мой чер­тежник-христианин. Что Иисус страдал и умер на кресте, я опять-таки верю. Что он воскрес, верит мой чертежник. Что его мать звали Мария, я тоже верю. Что она его родила, ос­таваясь девственницей… верит ли в это мой чертежник, я не могу утверждать с полной уверенностью… (после короткой паузы, решительно), но фирма в это верит.

Еврей молит Бога:
— Всевышний, дай мне выиграть в лотерее, половину выигрыша я отдам бедным!
Он ничего не выиграл. Тогда он пошел в церковь, поста­вил свечку и пообещал пожертвовать церкви половину бу­дущего выигрыша. Представьте — помогло!
Но еврей сказал:
— Признаю, что христианский Бог отнесся ко мне бла­госклоннее. Зато наш Бог умнее: он догадался, что я соврал и никому не дам ни копейки.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *