Еврейские анекдоты. «Известный раввин Хайес в молодости…»


Известный раввин Хайес в молодости считался воль­нодумцем. Когда он стал просить назначение у тогдашнего строго ортодоксального львовского раввина, тот долго не мог решиться, и сын предостерег его:
—  Назначь Хайеса побыстрее раввином, не то он при своей учености того и гляди станет священником!

До Первой мировой войны в некоторых странах признавал­ся только церковный брак, и брачные союзы между людьми разного вероисповедания были исключены.
Еврейская студентка приходит к католическому свя­щеннику-выкресту и просит:
— Я хотела бы в следующем месяце выйти замуж за ка­толика, но ваш коллега считает, что ему нужно готовить ме­ня к крещению целых три месяца!
—   Нам и в самом деле для подготовки к крещению обычно требуются три месяца, — отвечает священник. — Но вы, с вашей еврейской головкой, играючи справитесь за несколько недель.

Один банкир взял на работу выкреста. Уже через не­сколько дней он говорит с раздражением:
— Я-то думал, что приобретаю еврейскую голову с хри­стианскими манерами, а вместо этого заполучил гойскую голову с еврейскими манерами.

Служащий одной фирмы крестился. На следующий день он приносит шефу план, который ни в какие ворота не лезет. Шеф раздраженно восклицает:
—  Только сутки пробыл гоем — и уже стал хамором (ос­лом)

Франкфуртский банкир крестился и теперь ходит по кабинету из угла в угол, раздумывая, как бы ему преподне­сти эту новость своим служащим. Вдруг его осеняет. Он распахивает дверь в общий зал и кричит:
— Здрасте, евреи!



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *