Еврейские анекдоты. «Протестантский священник пытается убедить еврея…»


Протестантский священник пытается убедить еврея, что Иисус и есть Мессия. Еврей не уступает. Наконец свя­щенник дружелюбно говорит:
—  Ведь мы оба считаем, что Мессия придет на землю в день Страшного суда, когда все мертвые воскреснут. Толь­ко для тебя он будет незнакомый тебе прежде сын Давида, а для меня — Иисус.
Еврей соглашается. Но вскоре его одолевают сомнения.
— Знаешь что, — говорит он, — я предлагаю сделать так: мы с тобой вместе подойдем к нему и спросим, был ли он уже раньше на земле.

Два еврея приходят к Генисаретскому озеру и просят рыбака-христианина переправить их на другой берег.Тот соглашается, но просит за это пятьдесят пиастров. Евреев такая цена возмущает:
— Да вы в своем уме? Почему так дорого?
— А чего вы хотите, господа? — уговаривает их рыбак. — Ведь это то самое озеро, по воде которого наш Господь пе­решел как посуху!
Один из евреев:
— Ничего удивительного — при таких-то ценах!

Где-то в Австро-Венгрии перед судом стоит еврей: он присвоил драгоценности чудотворной статуи Мадонны.
— Я их не украл, — защищается еврей. — Когда я уви­дел, что все мои молитвы к нашему Богу бесполезны, я по­шел в вашу церковь. Богоматерь склонилась ко мне и ска­зала, что ее разжалобила моя нужда и что я могу взять себе ее драгоценности.
Судья в растерянности. Простить еврею воровство ни­как нельзя. Но и отрицать возможность чуда тоже нельзя. Поэтому приговор звучал так:
«Шестьсот лет назад точно такое чудо уже случилось, так что нет причин сомневаться в его вероятности. Но те­перь выяснилось, что Мадонна дарит свои драгоценности только один раз за шестьсот лет. Так что во второй раз ев­рею следовало бы поостеречься!»

Курортный городок Игиль пользовался большой популярнос­тью у венских евреев.
Кайзер Франц-Иосиф — своему министру:
— После Йом Кипура мы должны рассмотреть три про­шения.
— Вашему Величеству угодно было произнести «Йом Кипур»?
— Да. Посидите-ка три недели в Ишле!



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *