Еврейские анекдоты. «Священник хотел обратить еврея…»


Священник хотел обратить еврея в истинную веру и расписывал ему ужасы преисподней, если тот останется ев­реем.
— Это и в самом деле ужасно, — согласился подавлен­ный ужасной картиной еврей, — но как вы справитесь с та­ким страшным огнем парой пригоршней воды для меня?

Доктор Теодор Кон, выкрест, стал священником, а по­том, благодаря своей учености, — главой соборного капиту­ла в Оломоуце, что давало ему право быть избранным в епископы. На выборы епископа каждый раз приезжал представитель императора. Когда премьер-министром Ав­стрии был граф Тааффе, действующий епископ умер, и бы­ли назначены новые выборы. Большинство членов собор­ного капитула были потомками австрийской аристократии. Поскольку никто из них не желал отдать свой голос воз­можному конкуренту и все были убеждены, что у Кона нет никаких шансов, все отдали свои голоса именно ему — и к всеобщему удивлению Кон оказался единогласно избран­ным епископом.
Представитель императора немедленно послал теле­грамму премьер-министру. Граф Тааффе развернул теле­грамму и прочел: «Доктор Кон избран епископом Оломоуца». Граф выронил листок, схватился за голову и воскликнул:
— Ради всего святого — он хотя бы крещен?

Архиепископ Кон посылает одного из мальчиков-хори­стов за церковным вином. Поскольку мальчик уж слишком долго отсутствует, Кон обращается к своему причетнику, тоже выкресту, с вопросом:
— Ну и где же пропадает этот гой?

Двое друзей-евреев обдумывают вопрос, стоит ли им креститься, и идут к священнику. Им приходится очень долго ждать в прихожей, и тогда один из них говорит дру­гому:
— Кто знает, когда он нас примет. Пойдем покуда в си­нагогу, успеем к минхе (послеобеденной молитве).



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *