Еврейские анекдоты. «— Хаим, наш ребе считает…»


— Хаим, наш ребе считает, что Мессия скоро придет!
— Боже сохрани! Тогда воскреснут все мои родственни­ки, сколько их было со дня сотворения мира, и все они явятся сюда и захотят жить в моем доме!

—  Люди упорно говорят, что Мессия скоро придет. Знаешь, Ривка, я совсем этому не рад. Нам тогда придется бросить все на произвол судьбы и переезжать в Израиль. И это теперь, когда мы наконец-то имеем такой прекрасный дом!
— Успокойся, Мойше. Господь спас нас от Амана (пер­сидского царедворца, который хотел уничтожить всех ев­реев) и от фараона — сохранит он нас и от Мессии!

Раввин был в гостях у одного арендатора. На прощанье он пожелал тому дожить до прихода Мессии.
— Избави Бог, — отвечает арендатор, — тогда мне при­дется здесь все бросить и уехать в Израиль!
— Но и жить здесь опасно, — возражает ребе, — того и жди новых погромов!
— Да, это правда… А нельзя ли так устроить, чтобы по­громщики вместе с Мессией отправились в Израиль, а мы, евреи, остались бы здесь?

Бедный еврей стучится ночью в окошко богатого соседа.
— Вы что, совсем помешались — будить меня среди но­чи? Можно подумать что у вас там внематочная беременность, что ли?! — кричит тот.
Бедняк отвечает ему:
— Мне пришло в голову нечто срочное. Говорят, что ког­да Мессия придет, то грешники двинутся к нему по желез­ному мосту, и он рухнет, а праведники пойдут по мосту из бумаги, и он выдержит. Вот я и хотел вам сказать: по-моему, все-таки надежнее идти по железному мосту!



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *