Франция: палестинского террориста – в почетные граждане?!


 

Рехавам Зеэви (הי"ד)

Как стало известно из материалов европейских СМИ, муниципальные власти французского города Безон, расположенного под Парижем, наградили званием своим «почетного гражданина» палестинского террориста Маджди Римауи, причастного к убийству Рехавама Зеэви (הי»ד).

«Маджди является жертвой израильской оккупации, как и 4500 бойцов палестинского сопротивления, которые были заключены в тюрьму за то, что осмелились защищать свою страну от сионистских оккупантов, постоянно нарушающих резолюции ООН и международное право, устраивающих геноцид палестинского народа», — заявил мэр города Безон Доминик Леспар.

Нелишним было бы отметить, что является городом-побратимом палестинской Рамаллы. Это, согласимся, многое объясняет…

Напомним, что 17 октября 2001 года лидер партии «Моледет» (позже, блока «Ихуд Леуми»), министр Рехавам Зеэви был убит в иерусалимском отеле «Хайят».

Ответственность за это взяла на себя террористическая организация «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП). Через некоторое время главарь группировки, Ахмад Саадат, и четверо террористов, прямо и косвенно участвовавших в этом – Базель Асамер, Хамди Куран, Маджди Римауи и Ахэд Абу Гулмэйи – были арестованы палестинской полицией и приговорены к различным срокам заключения в тюрьме города Иерихон.

Вскоре, однако, стало известно, что осуждение и отсидка – не более чем фарс, рассчитанный на международную поддержку ПА, а сами убийцы могут выйти на свободу. Узнав об этом, израильские военные добились повторного ареста пятерых преступников и передачи их дел в ведение военного трибунала.

В итоге, интересующий нас Маджди Римауи был приговорен к пожизненному заключению за соучастие в убийстве Рехавама Зеэви, а также подготовку других терактов. Согласно обвинительному заключению, Римауи вручил Хамди Курану, непосредственно совершившему убийство, израильское удостоверение личности, фотографию Рехавама Зеэви и информацию о номере отеля, в котором остановился министр.

Решение мэрии Безона вызвала настоящую бурю в еврейской общине Франции, никак не ожидавшей такой ничем неприкрытой поддержки представителями «самой культурной нации Европы» палестинских террористов и убийц!



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *