Full Trunk — 2014, 2015



Full Trunk — 2014, 2015

fulltr02logo

Ни разу не прогрессив, и им далеко до музейного экспоната – это блюз-рок группа, владеющая секретом настоящего драйва и создающая втроем мощное звучание. Случайно увиденный клип меня не просто зацепил, а до сих пор заставляет к нему возвращаться, вот он – «Говорю тебе, сладкая».

«Ты говоришь, что это не доход, говорю тебе, сладкая, это профессия, не хобби. Я не хочу ходить кругами — ни одна электричка, на которую я опоздал, не останавливается в Тель Авиве». Клип рекламировал их дебютный диск, оказавшийся не менее динамичным и интересным, и вот – перед нами Full Trunk  (официальный сайт, на английском)

Они работали без помощи PR фирм, без финансовой поддержки крупной фирмы звукозаписи и без боязни переночевать в машине при необходимости. Каждый ранее работал других проектах. Началось все со случайной встречи и спонтанного выступления в кибуце Саар, (откуда родом ударник) — под названием “Folck’n’roll“. Это случайное соединение было настолько совершенным, что параллельно с работой в других проектах потребовало продолжения под вывеской “Галь Нисман Трио“. В отличие от многих музыкантов, стремящихся в Тель-Авив, к удаче — Нисман трио с блюзами колесило по всей стране, потихоньку приобретая популярность. Четыре года они играли блюзовые каверы и программу, посвященную Эрику Клэптону по всем самым незначительным площадкам. В то время Нисман записал сольный миниальбом “Действительность, в которой живем“ (A-Maziut She Bo Haim).  Постепенно они начали вставлять в выступления свои песни, с этого начался успех. Материал на иврите тепло принимался публикой в возрасте, голос Нисмана возвращал их во времена молодости, во времена Шалома Ханоха и Меира Ариэля. Песни появились на радио, но никто даже не подозревал, что это современный состав парней до 30 лет. 

fulltr01

После всех лет странствий по стране Нисман решил записать полноценный сольный альбом, поскольку уже был багаж написанных и обкатанных на публике собственных песен на иврите, но оба его партнера потребовали участия в записи. Перед записью альбома появилось и название – в их машине всегда был полный багажник одежды, кофе и еды, так что среди вариантов Full Trunk сразу занял первое место. Так же быстро появилось и лого группы – игрушечный автомобильчик, типичный американский блюзовый лимузин. Надо сказать, что эффектные клипы, лежащие на YouTube – тоже работа Нисмана, профессионально занимавшегося графикой и видео редактурой.

Дебютный альбом — Full Trunk, (февраль 2014), был записан в студии TOP SOUND в Мигдаль А-Эмеке, на севере Израиля. Это блюз на иврите, итог длинного периода выступлений по всей стране. Его публика очень разнообразна, это и молодежь, и люди среднего возраста. Альбом записан вдали от Тель Авива — естественное решение для группы родом с периферии, колесящей по все стране. Нисман писал все тексты, он же автор мелодии и каркаса, наполняемого на репетициях всеми членами группы. Их кредо — песню нужно проверять на звучание в едущем автомобиле. «Большинство получивших в руки наш диск людей даже не думает сразу бежать к своей домашней квадро-системе, им некогда, они слушают его по дороге на работу«. Дух блюз рока 60-ых и 70-ых пробил дорогу в плейлисты и местных радиостанций, и станций других стран (в основном во Франции, Швейцарии и Канаде).

Совсем недавно Israel Blues Society выбрало альбом Full Trunk лучшим блюзовым альбомом 2014, достойным представлять Израиль в самом престижном блюзовом мероприятии — The International Blues Challenge в Мемфисе, блюзовой столице мира. Это серьезный успех, так как в 2014 многие Израильские блюзмены выпустили сильные альбомы. Full Trunk были приглашены на International Music Showcase Festival 2014 в Иерусалиме, играть перед персонами, принимающими решения в музыкальной индустрии.

На втором альбоме (Time For Us To Move — 2015) намечено движение от блюза больше в сторону рока, его идея — взять мотивы, не относящиеся к блюз-року, и использовать их в этом русле — выйти за рамки и исследовать новые территории. Иногда заметны элементы рэгги или марокканской музыки. Второй альбом почти полностью состоит из оригинальных песен только на английском и нацелен не только на израильского слушателя. Если первый альбом — путешествие во времени к плеерам Walkman, то второй — путешествие в ином направлении; по всем нашим общим и личным эмоциям — страх одиночества, страх быть забытым, страх быть правдивым, страх любить и быть любимым. Запись второго альбома под крылом звукозаписывающей фирмы даже не рассматривалась — им была нужна полная музыкальная независимость. Средства были собраны через Хэдстарт

Естественно, их альбомов нет на Яндекс-музыке, и, естественно, их можно с легкостью найти в торрентах. Ниже, в ссылках под названиями треков c любезного разрешения Full Trunk можно прослушать эти номера в mp3 (Ссылка под названием диска показывает директорию со всеми файлами диска). Еще ниже можно увидеть основные видеоклипы группы. Больше видео группы можно увидеть на канале Full Trunk и на канале Галя Нисмана. Оба диска можно купить через Бэндкамп (В Молдавию было доставлено оперативно, проверенно). Больше информации на русском и подстрочные переводы можно найти на моей (обновляемой) скромной домашней страничке. И, наконец, для владеющих ивритом — страница группы в Facebook’e

Full Trunk — Full Trunk — 2014

fulltr14front

1. עכשיו זה כבר לא משנה (Gal Nisman — Gal Nisman)
2. חבל שאת ככה (Gal Nisman — Gal Nisman)
3. כדורים (Gal Nisman — Gal Nisman)
4. רק הבלוז שלי יכול (Gal Nisman — Gal Nisman)
5. דרכים (Arad Elgarbly — Arad Elgarbly)
6. אומר לך מותק (Gal Nisman — Gal Nisman)
7. גשם מעל ביתי (Gal Nisman — Gal Nisman)
8. Keep Trying (Gal Nisman — Gal Nisman)
9. העוצמה שיש בשקט (Gal Nisman — Gal Nisman)
10. If You Please (Gal Nisman — Gal Nisman)
11. ADHD (Gal Nisman — Ofer Vayner)

Full Trunk — Time For Us To Move — 2015

fulltr15front

1. I know the way
2. Think Youre a Man think Twice again (Ft. Diana Golbi — vocal)
3. Muffletta Blues (lyrisc by:Gal Nisman, Ariel Keshet)
4. Dont Look Away
5. Baby Put The Gun Down
6. Dana
7. Without a Sight (Ft. Gal De Paz — vocal) — (Ariel Keshet — Gal De Paz)
8. Time For Us To Move
9. Good Old Times (lyrisc by:Gal Nisman, Ariel Keshet, Gal De Paz)
10. Going Home (lyrisc by:Gal Nisman, Lily Rosner)

Таблетки

https://www.youtube.com/watch?v=nDLBTu5RaT8

Говорю тебе, сладкая

I Know The Way (live at Jerusalem)

https://www.youtube.com/watch?v=ZT7LVlEmnWY

Baby Put The Gun Down (Official Music Video)

Dana — Live at Yellow Submarine

Time For Us To Move {Official Music Video}





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *