Генерал Пундак: убить 500 террористов – и в Газе станет тихо


Генерал Ицхак Пундак получает новое звание. IDF Spokesman

Ранее канал Израиль7 сообщал о том, что недавно отметивший свой 100-й День рождения, генерал Армии Обороны Израиля Ицхак Пундак получил звание генерал-майора.

В интервью 2 каналу ИТВ, он объяснил свое видение проблемы борьбы с ракетными обстрелами территории Израиля из сектора Газы.

«Сегодня я не могу отдавать приказы нашим солдатам», — сказал он. — «Но я сожалею, что мы не правильно ведем борьбу в секторе Газы. В начале 70-х, я был командующим нашими силами в том районе. И в течение этих лет все было тихо, и мы были довольны собою. Мы играли в футбол, раздавали награды, а когда я уходил, в мою честь устроили двенадцать прощальных вечеринок».

«Но сейчас они стреляют по нам ракетами, и мы отвечаем им, разрушая туннели с помощью военно-воздушных сил. Так дальше продолжаться не может – пора переходить к самым решительным действиям. Иначе мы так и просидим в укрытиях всю нашу жизнь», — сказал он.

«Что должно быть сделано? На каждую ракету, которую они выпускают по нам, мы должны ответить 20 артиллерийскими снарядами. Если мы убьем хотя бы 500 палестинцев в Газе, все остальные они немедленно успокоятся», — продолжил генерал Пундак. — «Поверьте мне, у меня есть большой опыт работы с тамошними арабами, я имел с ними дело более пяти лет и очень хорошо изучил их натуру. Сила и натиск – вот единственное, что они понимают».

Напомним, что столетний боевой генерал Ицхак Пундак был совсем недавно удостоен нового звания – генерал-майора, решение о чем принял начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц, поддержанный министром обороны Моше (Буги) Яалоном.

Ицхак Пундак родился в 13 июля 1913 года, в Польше, откуда, 20 лет спустя, репатриировался в Эрец-Исраэль, в то время находившуюся под британским мандатом, где поступил в «Хагану» (отряды еврейской самообороны).

Во время Войны за независимость Пундак командовал 53-м батальоном, а затем – 9-й бригадой. После войны он продолжил славный боевой путь, командуя НАХАЛем и бронетанковыми частями. После краткого перерыва, он, в 1971 году, вернулся в армию в звании бригадного генерала и отслужил еще два года, после чего окончательно демобилизовался накануне Войны Судного дня.

По данным «Исраэль Ха-Йом», Пундак станет первым офицером, получившим звание генерал-майора, не находясь на действительной военной службе.

«Наконец, сбылась моя мечта», — сказал Пундак. — «Я ждал 59 лет до сегодняшнего дня, прошел через огонь и воду, через пренебрежение со стороны высокопоставленных чиновников Минобороны, но, наконец, получил это звание. Теперь я совершенно удовлетворен: отпраздновать 100-летний юбилей и, почти одновременно, стать генерал-майором – чего еще можно желать?».

Вспоминая о днях своей боевой славы, генерал Пундак ответил на вопрос, не мучает ли его совесть за уничтожение арабских деревень во время Войны за Независимость: «Моя совесть совершенно чиста, а сам я – спокоен, потому что если бы мы этого не сделали, не было бы сейчас государства Израиль. Здесь были бы еще миллион арабов – и ни одного еврея».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *