Гилад Шалит: я молюсь за солдат



Гилад Шалит
Flash 90

Гилад Шалит, бывший солдат танковой бригады ЦАХАЛа, который был похищен ХАМАСом в 2006 году и в течение пяти лет находился в плену, пока не был освобожден в обмен на более чем 1000 террористов, рассказал в интервью 2-му каналу: «Я молюсь за благополучие солдат и надеюсь, что они вернутся домой».

«Солдаты ЦАХАЛа помогали и поддерживали меня в прошлом, так что я благодарю их и слежу за событиями с обеспокоенностью», — добавил Шалит.

Короткое интервью, скорее всего, было сделано в ответ на волну критики, против семьи Шалита в социальных сетях.

В Facebook семью Шалита раскритиковали за молчание в отношении нынешней военной операции. «Мы сделали для вас все», — написал Асаф Амрам от Тель-Авива, «но мы не видели вас ни разу, не на телевидении, мы не видели, чтобы вы посещали раненых или семьи погибших, хотя эти люди стояли за вас. Самое печальное, что мы боремся против тех же самых людей, которых мы освободили в обмен на вашего сына».

Ноам Шалит сказал во вторник, что обвинения против его семьи не соответствуют действительности. «Кто сказал, что мы не посещаем солдатские семьи? Как раз сегодня я посетил две семьи из нашего региона, чьи сыновья погибли в Газе. Мы просто не афишировали это», — пояснил он. «Мы не приглашаем операторов, чтобы показать каждое событие, вроде этого. Сейчас мы частные лица».

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *