Голем, как он пришел в мир (Der Golem, wie er in die Welt kam) (1920)



Год: 1920
Страна: Германия
Жанр: Драма, экспрессионизм
Продолжительность: 01:24:50
Режиссер: Карл Безе, Пауль Вегенер
Актеры: Альберт Штайнрюк, Лида Салмонова, Грета Шрёдер, Пауль Вегенер

Описание: С небольшим перерывом, продолжаю знакомить посетителей сайта evrofilm с классикой еврейского кино… Итак на повестке дня фильм Карла Боэса и Пола Вегенера — «Голем, как он пришел в мир «- Это наверное самая известная экранизация снятая по мотивам еврейского народного эпоса. Хотя вы можете спросить любого пражского еврея и он таки вам скажет, что сюжет этого фильма основан на истории, которая действительно имела место быть в конце XVI века в пражском гетто. Итак… в Праге собирает свой кровавый урожай чума (довольно частый гость в то не очень гигиеничное время), обозленный народ ищет виновников бедствия и естественно находит , и естественно, (как впрочем всегда) подозрение падает на бедный еврейский квартал Праги..

В умную голову императора Рудольфа второго, приходит не менее умная мысль — он подписывает указ об изгнании евреев из Праги, разумеется без имущества, в то время монархи очень любили пополнять оскудевшую казну именно таким способом..Евреи вроде бы сразу прониклись желанием покинуть негостеприимный город и все бы закончилось как обычно, броском евреев к новой земле обетованной …однако…. однако нашелся в среди евреев очень образованный человек — Ребе Леу, который достает старинные каббалистические чертежи и по ним создает Голема — глиняного великана, который по замыслу ребе должен был встать грудью на защиту беззащитного еврейского населения Праги, с помощью нехитрых заклинаний древних мудрецов — каббалистов (р. Михаэль Лайтман нервно курит в сторонке) , ему удается оживить Голема. Дальнейшие перипетии сюжета я пожалуй описывать не буду, дабы у вас осталось желание посмотреть эту чудесную классическую ленту, ну а если вкратце — то все умерли. Создание уничтожает своего создателя….теперь этот сюжет стал классикой. Но евреи таки в Праге всё ещё живут, а значит свою миссию Голем выполнил.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

9 ответов

  1. Aleks Megen:

    Отлично оформленный интересный материал! :) Спасибо!

  2. vidokss:

    Извини Алекс с задержкой поста, жуткий цейтнот …спасибо за добрые слова ( они как известно и ежу))). Будем стараться и впредь, и не посрамим , и усилим , и прочая , и прочая)) Я в google/talk постоянно,пиши.

    • Aleks Megen:

      Я в гуглток как-то совсем не вдохновлен :) лучше уж аська или скайп ;) спишемся!

  3. Walrus-Kay:

    Большое спасибо, ув. vidokss, за этот фильм! :)
    Я про него много слышал, время от времени проскальзывали «мимо глаз» отрывки, но никогда полностью не смотрел.
    Однако, просьба: не могли бы Вы выставить «Голем…» одним файлом в ЛетитБите, например? Не то чтобы я что-то имел против Депозита и компании, просто ЛетитБит, — хоть и низкоскоростной, — а все ж привычный…
    И вопрос: насколько помниться, «Голем…» немой фильм. Значит, наверняка, должны быть экранные заставки с текстом. Так вот, они переведены субтитрами?
    С уважением. И еще раз — спасибо.

    • vidokss:

      Walrus-Kay…отвечаю по порядку.Специально для Вас залью фильм на ЛетитБит одним файлом , это не проблема.Субтитры к фильму не «всшитые», а находятся в отдельном архиве.Архив следует распаковать и указать путь к файлу в плеере.
      с уважением: vidokss

    • vidokss:

      Ссылки готовы..в архиве субтитры и для пущего порядка скриншоты

      [b]Скачать с Vip-File[/b]
      http://vip-file.com/download/28547.259f7d565ddc57c7f7a15a523440/Golem__dla_Walrus-Kay.rar.html
      [b]Скачать с LetitBit[/b]
      http://letitbit.net/download/94075.91f3eaaed75db71b43f9adf3b960/Golem__dla_Walrus-Kay.rar.html

      Могу дать прямые — обращайтесь.

      Буду благодарен уважаемому админы если он добавит ссылки в пост,потому как (на мой скромный взгляд) — ссылки в комментариях это моветон)).

      • Walrus-Kay:

        Большое спасибо, ув. vidokss :)
        Отдельная благодарность за оперативность ответа, а пуще того — действий ;)
        Призыв обращаться так же не пропущен мимо ушей: состучимся по «аське» как случай будет.

      • Aleks Megen:

        Добавил ссылки в текст раздачи :)

  4. alexgor1:

    Благодарю — респект за такой раритет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X