Граффити в Бэер-Шеве: «Ханин Зуаби – нацистка». Видео


Ханин Зуаби
פלאש 90

Как сообщается, этим утром, 27 июня, во дворе одной из школ Беэр-Шевы были обнаружены надписи, сделанные, по всей видимости, ночью красной и зеленой краской.

Судя по всему, речь идет об очередной так называемой «акции Таг Мэхир», однако, на этот раз «ассортимент» надписей значительно расширился.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», кроме «традиционных», там были граффити «Ханин Зуаби – нацистка» («חנין זועבי נאצית»), «Смерть террористам» и «Верните детей» («תחזירו את הילדים»). Под последним, безусловно, имеются в виду трое израильских юношей, похищенных 12 июня в Гуш-Эционе.

Представитель пресс-службы Управления полиции Южного округа заявил, что по данному факту начато расследование, однако, информации о задержании подозреваемых пока не поступало.

Кроме того, лидер партии БАЛАД, депутат Кнессета Вассил Таха подверг критике высказывания Ханин Зуаби, которые она сделала, касаясь вопросов сотрудничества палестинской администрации с военнослужащими ЦАХАЛа, 15-е сутки проводящих операцию «Вернуть братьев».

«Слова Зуаби являются ее частным мнением и не отражают политическую позицию партийного руководства. Партия БАЛАД поддерживает принцип создания двух государств для евреев и арабов и считает, что руководитель администрации ПА делает все возможное для реализации этого принципа», — цитирует слова Тахи радиостанция «Коль Исраэль».

Между тем, сама Зуаби отказалась приносить извинения за свои слова о похищенных израильтянах. «Я не согласна с самим действием, но если даже этих ребят и убьют, это все равно не террор», — заявила она в эфире армейского радио 18 июня. — «В любом случае, эта акция не оправдывает разрушение израильской армией целых деревень».

Напомним, что на прошлой неделе заявления Зуаби вызвали настоящую бурю, повлекшую за собой не только призыв полиции начать расследование деятельности депутата, но и поистине народный гнев.

Последнее, в частности, вылилось в ставший знаменитым инцидент в еврейском ресторане, расположенном в районе Вади-Ара.

Напомним, что при появлении Зуаби посетители ресторана стали выкрикивать: «Предательница!» и «Убирайся!». Публику не смогли успокоить и просьбы сопровождающего Зуаби охранника уважительно относиться к ее общественному статусу. В итоге, депутат предпочла покинуть «негостеприимное» заведение.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *