Иерусалим: жители Французского холма боятся покидать свои дома!


Французский холм. Photo by Flash90

Батья Кайман, мать четверых детей, репатриировалась из Нью-Йорка, и устроила себе дом в районе Французского холма, являющегося, как известно, одним из обжитых горных отрогов в северной части Иерусалима.

Сегодня, через 10 лет после прибытия в Израиль, она, как и многие ее соседи, попросту боится выходить из дома, поскольку «арабы из соседних деревень почти ежедневно наезжают сюда целыми стаями, расходятся по дворам и паркам, безобразничают, хамят, воруют все, что могут украсть. Страшно выходить из дома, а в прошлую пятницу было четыре пожара, устроенных ими».

«Как раз вчера два араба вошли в наш сад, словно так и должно быть, и принялись обдирать наши деревья, поедая фрукты с веток», — возмущенно рассказывает Кайман. — «Я им велела убираться к себе домой, а они сказали мне, очень нагло, что это – уже не Иерусалим, а Палестина, и что они-то как раз у себя дома! Каково?».

Кайман, вместе с десятками своих соседей, призывает мэра и городские власти охранять их место обитания: «Здесь ситуация ухудшается с каждым днем, и мы не хотим, чтобы Иерусалим превратился в арабский город».

По ее словам, местные жители организуют собственные отряды, на манер памятных выходцам из СССР гражданских дружин, для патрулирования района. «У нас есть тут сад, на улице Аба Бердичев, который ежедневно просто кишит арабами, просто творящими какой-то беспредел. Люди боятся выйти из домов, а муниципалитет почти ничего с этим не делает. Поэтому мы пытаемся организовать здесь патрули из самих жителей района».

Со своей стороны, сотрудники столичной мэрии говорят, что «иерусалимский муниципалитет выступает категорически против любых форм насилия на Французском Холме, как следствие, действуя и продолжая действовать в союзе с полицией и общественным советом для того, чтобы вернуть чувство безопасности жителям этого района».

«В последние месяцы город вложил немалые средства в безопасность, включая установку камер внешнего наблюдения, охранное освещение, модернизацию систем безопасности в школах и обеспечил финансирование этих и подобных мероприятий…», — продолжили они. — «Мы работаем в тесном контакте с городской администрацией во главе с мэром и генеральным директором полиции, чтобы чутко реагировать на случаи насилия в этом районе».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *