Игры в «норвежском Артеке»…


Не так давно мир был потрясен трагедией на острове Утойя в Норвегии: расстрел молодых людей террористом Андресом Беринг-Брейбиком. Действительно, ужасное событие, съемки которого обошли все телеканалы, а страницы газет еще несколько недель пестрели фотографиями разной степени кровавости…

Нисколько не оправдывая террориста, с которым пусть разбирается норвежское правосудие или врачи-психиатры, хочется, однако, задать вопрос: а что, собственно, было на этом острове? Какое мероприятие там проводилось, «в честь чего» собралась молодежь?

Те, кто задались подобным вопросом, нашли ответы, да такие, что поневоле посмотришь на произошедшее по-иному…

Судя по опубликованной программе мероприятий молодежного лагеря на острове Утойя, организованного под эгидой правящей Лейбористской партии Норвегии, молодежь занималась там… акциями бойкота израильской продукции, конкурсом на лучший антиизраильский лозунг и плакат (читай — карикатуру), и игрой в «прорыв блокады сектора Газа»!

Организаторы мероприятий изрядно постарались, оснастив «норвежский Артек» всем необходимым, чтобы игра в прорыв блокады сектора Газа была максимально похожа на реальность: у молодых «патриотов» была настоящая лодка, участники разделились на группы — одна должна была имитировать сопротивление Израиля, а другая — продвинуть лодку на максимальное расстояние, преодолевая сопротивление. Родная «зарница», не иначе, — аж на ностальгическую слезу прошибло!

Вот и получается, что не будь теракта (повторяю, который я ни коим образом не оправдываю!), никто бы и не узнал, каким активным отдыхом занималась в этом «норвежском Артеке» молодежь, съехавшаяся из разных стран мира…

Как писалось выше, Андресом Беринг-Брейбиком есть кому заняться, а вот кто займется норвежскими властями, санкционировавшими грязную антиизраильскую провокацию в молодежном лагере правящей партии!?!



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *