Исламо-фашизм. Часть четвертая



Глава СС Генрих Гиммлер скромно называл гениальной свою идею поставить мусульман под эсэсовские знамена. В беседе с Геббельсом рейхсфюрер однажды заявил: «Я не имею ничего против ислама, потому что он обещает мусульманам рай, если они погибнут в бою, — религия очень прагматичная и привлекательная для солдат!».

Поэтому где только можно, фашисты привлекали в свои ряды мусульманских экстремистов любой национальности и направления — лишь бы они убивали кого им прикажут, как можно более люто и кроваво и, что главное, без вопросов и сожалений…

Это, в принципе, общеизвестные факты, — этим циклом мини-статей я, что называется «америки не открою», — но хочу кратко рассказать о четырех военных частей СС, сформированных из мусульман, в которых звери пошли на услужение зверям…

ИНДИЙСКИЕ СОЛДАТЫ СС

Казалось, неиссякаемая фантазия руководства СС не имеет границ, но однажды она превзошла самоё себя, учредив, пожалуй, самую экзотическую боевую частью первой половины XX века — Индийский легион (!), он же «Фрайес Индиен» («Свободная Индия»).

Самое ярко выраженное антибританское изобретение нацистов, не должно нас смущать своим индийским названием: более 70 процентов солдат дивизии были мусульманами – выходцами из нынешнего Пакистана, Бангладеша, а также из общин западной и северо-западной Индии.

нарукавная нашивка солдата «Freies Indien»

Экзотическое «индийское» подразделение все-таки было реальной воинской частью, — в отличие от бригады «Freies Arabien» («Свободная Аравия»), которая имела чисто декоративные функции. В январе 1942 года состоялось, если можно так выразиться, «боевое крещение»  индийских мусульман СС-овским начальством: в ходе операции «Баядера» сотня учеников спецназа «Бранденбург» была заброшена в восточный Иран для проникновения в Индию. Конечной целью была организация крупномасштабного саботажа, диверсионно-вредительская деятельность и, в случае удачи, антибританское восстания в Индии, способное открыть «второй фронт» для ненавистных англичан. Оберлейтенант Г. Х. Витцель – резидент абвера в Кабуле, — координировал подрывную деятельность из Афганистана.

26 августа 1942 года из числа пленных британских солдат туземного происхождения в Северной Африке был сформирован Индийский легион вермахта [1]. Абсолютное преобладание мусульман в этом легионе привело к тому, что хинди не был разговорным языком «индийского» соединения, да и быть не мог. Немецким языком солдаты тоже не владели, поэтому эсэсовским офицерам приходилось общаться с подчиненными на языке врага – по-английски.

Дивизия имела собственные награды, чьи названия еще раз подчеркивают тюркско-исламскую, а не индусскую основу Индийского легиона. Высшим знаком отличия считался орден «Азад Хинд» («Свободная Индия» по-тюркски). Менее значимой была медаль с красноречивым названием «Шахид-и-Бхарат» («Мученик во имя Родины»).

Весной 1944 года 2500 человек Индийского легиона были направлены в район Бордо. Низкая дисциплина выразилась в убийстве своими же солдатами унтер-офицера Мохаммеда Ибрагима – одного из инициаторов пронацистского движения среди выходцев из Индии. Через год остатки легиона попытались прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами (март 1945 год). Всех их передали британцам для расправы, и вскоре бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, расстреляв наиболее опасных их них…

при подготовке цикла статей использовались материалы Шимона Бримана и некоторые др. источники, за что всем им выражаю свою благодарность


[1] Я лично так и не понял, причем тут Индия, если военная часть сформировалась и действовала в Северной Африке, а позже во Франции, — согласимся, довольно далеко от «страны чудес».





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

2 ответов

  1. Вета:

    ;-) Спасибо, как всегда увлекательно… впервые узнаю об этом!

    • Walrus-Kay:

      Пожалуйста, ув. Вета :!: ;-) Мы, как пел незабвенный Визбор, работаем для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *