Исламо-фашизм. Часть первая


Глава СС Генрих Гиммлер скромно называл гениальной свою идею поставить мусульман под эсэсовские знамена. В беседе с Геббельсом рейхсфюрер однажды заявил: «Я не имею ничего против ислама, потому что он обещает мусульманам рай, если они погибнут в бою, — религия очень прагматичная и привлекательная для солдат!».

Поэтому где только можно, фашисты привлекали в свои ряды мусульманских экстремистов любой национальности и направления — лишь бы они убивали кого им прикажут, как можно более люто и кроваво и, что главное, без вопросов и сожалений…

Это, в принципе, общеизвестные факты, — этим циклом мини-статей я, что называется «америки не открою», — но хочу кратко рассказать о четырех военных частей СС, сформированных из мусульман, в которых звери пошли на услужение зверям…

ХАНДШАР

В истории этой дивизии дважды повторяется цифра «13» — легион из боснийцев, исповедующих ислам, был создан по приказу Гитлера 13 февраля 1943 года, и нумерация получилась несчастливая (полное название легиона – «13-ая горная дивизия Ваффен-СС «Хандшар»»).

рейхсфюрер Гиммлер устраивает смотр организованной по его приказу дивизии "Хандшар"

Солдаты этой дивизии носили круглые фески, в петлицах изображалась рука, держащая над свастикой короткий меч-ятаган (хандшар). Требования ислама самого радикального толка соблюдались весьма строго: в солдатском рационе не было свинины, и в нужное время бойцы делали перерыв на молитву, поворачиваясь лицами к Мекке.

Иерусалимский муфтий аль-Хусейни (о котором я уже писал в одной из своих статей) лично участвовал в создании этой дивизии СС, ведя пропагандистскую работу с солдатами-боснийцами. На «политзанятиях» эсэсовцы-мусульмане в приказном порядке изучали книгу «Ислам и еврейство». Когда в дивизию был добавлен откровенно бандитский трехтысячный отряд Мухаммеда Хаджифендича из Тузлы, общее число солдат «Хандшара» достигло 26 тысяч человек. Все «военные подвиги» дивизии были прямо или косвенно связаны с геноцидом сербов и евреев, а также с борьбой против партизан Тито.

солдаты-мусульмане дивизии "Хандшар" за чтением брошуры "Islam Und Judentum" ("Ислам и еврейство")

Осенью 1943 года дивизия была направлена на переподготовку во Францию, где немецкие офицеры были до предела раздражены тупостью и дикарским поведением рядовых-мусульман. Кадровые арийцы с трудом терпели штатных имамов, а те, чувствуя недоброжелательство, как могли чернили офицеров-«гяуров» перед «правоверными воинами Аллаха». В итоге мусульмане взбунтовались, убив группу немецких офицеров! Это был единственный случай бунта в частях СС за все годы существования Третьего Рейха. Гиммлер приказал расстрелять четырнадцать зачинщиков беспорядков, а саму дивизию срочно перебросить на Балканы.

В 1944-1945 годах «Хандшар» боролась с партизанами и вырезала мирное сербское население, причем, словно соревнуясь друг с другом, солдаты делали это наивозможно кроваво. Последний командир «Хандшара», бригаденфюрер СС Дезиндериус Хампель, сражался с остатками дивизии в Австрии вплоть до 8 мая 1945 года, а на следующий день застрелился перед строем…

продолжение следует



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. Aleks Megen:

    Очень интересные материалы, Артём!
    Будем ждать продолжения ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *