Исраэль Глик: «Крик моей девочки предотвратил беду»


Ноам Глик в больнице «Шаарей Цедек».
Photo by Flash 90

Продолжают поступать подробности произошедшего вчера вечером, 5 октября, теракта в поселении Псагот.

Отец пострадавшей девочки, Исраэль Глик, рассказал этим утром, что его дочь был застрелена террористом всего в нескольких метрах от своего дома, где она игралась.

«Террорист был в маске и с ружьем. Он пробрался в поселение, чтобы проникнуть в наш дом, но крики Ноам предотвратили трагедию», — сказал отец девочки в интервью армейскому радио.

«Это произошло примерно в половине десятого вечера. Ноам игралась на крыльце дома, когда увидела перед собой человека в маске», — продолжил он. — «Она сразу же закричала, чем спугнула убийцу, сбив его с толку. Почти сразу же раздались три выстрела, после которых он спрыгнул с балкона и спрятался…».

«Сначала я подумал, что что-то случилось у наших соседей, и вышел навстречу Ноам, спросил у нее, что случилось. Она ответила: «Папа, тут араб!». Я немедленно втолкнул дочь внутрь дома и вызвал охранников. В голове проносились мысли о самом страшном – что может быть страшенее для нашей жизни, чем забравшийся в дом террорист?», — рассказывает Исраэль Глик.

По его словам, он сразу же схватил свое оружие и только тогда заметил, что дочь ранена. Выскочившая на шум мать девочки увидела, что у дочери «на плече расползается большое кровавое пятно», и вызвала «скорую помощь».

Напомним, что девочка получила легкое огнестрельное ранение, и была, после оказания медицинской помощи на месте, доставлена в иерусалимскую больницу «Шаарей Цедек». Врачи оценили ее состояние как стабильное; по их словам, ребенок, после проведенной утром операции, в настоящее время чувствует себя удовлетворительно, находится в сознании, и жизни пострадавшей не угрожает никакая опасность.

Силы безопасности всю ночь продолжали прочесывание местность в районе теракта, а также в близлежащей – расположенной всего в нескольких десятках метрах от еврейского поселения – арабской деревне Эль-Бира, но безрезультатно. Единственное, что было найдено – так это самодельное оружие, брошенное террористом в бегстве и ныне переданное военным экспертам.

«Этот случай лишний раз доказывает, что наша борьба за эту страну не завершена. Мы полагаемся на армию и политиков, которые должны обеспечивать нашу безопасность», — сказал отец раненой девочки.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *