Израиль прощается с детьми, убитыми собственным отцом


Яав Гур (ז»ל)
באדיבות המשפחה

Этим утром, 20 сентября, на кладбище между Бат-Хефер и Ган-Иешайя прошли похороны Яава Гура (5 лет) и Эдена Гур (4 лет), убитых своим отцом, Эли Гуром, о чем передает радиостанция «Коль Исраэль».

Как ранее сообщал канал Израиль7, два дня назад в элитном тель-авивском районе Рамат-Авив, на улице Берлин, произошла кошмарная трагедия: 52-летний Эли Гур бросился с крыши 11-этажного жилого дома, вместе со своими 5-летним сыном и 4-летней дочерью. Все трое разбились насмерть при ударе о землю.

Согласно результатам предварительного расследования, погибший мужчина был в разводе с женой – матерью своих детей. Девять месяцев назад ему было предъявлено обвинение в связи с угрозами расправиться с женой, поэтому мужчина находился под надзором социальных служб. Жена же добилась судебного предписания, запрещающего отцу полгода видится с детьми, но Гур нарушил запрет, похитив Яава и Эдену.

Сообщение в полицию о похищении пришло почти сразу после случившегося. Были предприняты ряд оперативно-розыскных мероприятий, но, к несчастью, предотвратить трагедию не удалось…

Однако, история на этом не закончилась: как сообщает армейское радио, только за минувшую ночь, с 19 на 20 сентября, полиция получила пять звонков предупреждающих о том, что мужчины намерены причинить вред себе или членам своих семей. В результате один человек был арестован после того, как он сказал своей жене, что он собирался убить ее и детей. В другом случае мужчина подарил жене «провокационный» фотомонтаж, изображающий ее с пистолетом у виска.

Общественное мнение по этому вопросу, как это всегда бывает в Израиле, разделилось. Так, феминистки безоговорочно приветствуют полицейские акции, говоря, что «давно пора положить конец беспределу в семьях, устраиваемому мужчинами». Правозащитники же видят в этом «попытку подготовить почву для драконовских мер коллективного наказания в отношении мужчин, находящихся в разводе».

«Демократическое государство не может наказать все мужское население за грех одного из них», — говориться в заявлении одной из правозащитных организаций, близких к партии «Мерец». — «Так же, как мы не принимаем дискриминационные меры против разведенных матерей только из-за того, что одна из них убила своих маленьких детей ножом за два дня до последней трагедии. Нет смысла бросать тень на миллионы нормальных отцов, зато виновных необходимо карать по всей строгости».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *