Израильтяне за границей: состояние повышенной готовности



Вчера все представительства Израиля в мире, еврейские организации и израильские ученые, находящиеся вне территории своей страны, одновременно получили предупреждения о возможном теракте. Этим же сообщением предписывалось привести службы охраны представительств, организаций и, по возможности, частных лиц в состояние повышенной готовности.

Причиной предупреждения послужили опасения того, что Иран попытается отомстить израильтянам за покушение на двух физиков-атомщиков в Тегеране, совершенное неизвестными лицами 29 ноября этого года, около 7:45. Как известно, в результате проф. Маджид Шахриари погиб на месте, а проф. Ферейдун Аббаси-Давани получил тяжелые ранения, после чего скончался в больнице. Так же пострадали их жены и водитель одного из ученых. Оба физика имели непосредственную причастность к иранской ядерной программе.

В обоих случаях террористы (кем бы они ни были) действовали одинаково: бомбы (точнее, гранаты) в машины, в которых находились в этот момент ученые, были брошены с проезжавших мимо мотоциклов. Преступникам удалось скрыться, не оставив следов и улик, способных их разоблачить.

Как и следовало ожидать, иранские власти возложили вину за покушения на Израиль и лично на главу «Мосада» Меира Дагана (как известно, вскоре уходящего в отставку), пообещав жестоко отомстить. В израильских спецслужбах отнеслись к этому обещанию со всей возможной серьезностью.

Тому были все основания: ливанская террористическая организация «Хизбалла» дважды за прошедший год пыталась отомстить Израилю за ликвидацию одного из своих лидеров, Имада Мугнии. Обе попытки были предприняты в странах «третьего мира», однако, благодаря своевременно предпринятым контрмерам, оказались пресеченными едва начавшись. Бывший начальник аналитического отдела МИДа Израиля, Нимрод Баркан, сообщил, что летом 2009 года «Хизбалла» подготовила и третью попытку, однако отложила ее исполнение…

Не исключено, что на этот раз, умудренные горьким опытом арабские террористы осуществят свои дьявольские планы. Поэтому, пусть лучше бдительность будет излишне обостренной, а паника напрасно поднятой, чем оказаться обезоруженными и беспомощными, как слепые котята, перед вражеской угрозой!





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *