Леонид Финкель — Всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (2013)



Леонид Финкель - Всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (2013)

Леонид Финкель — Всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (2013)

Год: 2013
Автор: Леонид Финкель
Жанр: проза

Описание: Современная проза — она вся такая разная, интересная и разнообразная, что среди ее многоцветия обязательно находится место и для еврейско-израильской темы. Пишут, конечно, не только те, что уехали, но и те, что остались. Конечно, подчас у уехавших таки оказывается больше возможностей для написания и последующего издания своих трудов. И сегодня перед вами — книга-сборник члена союза писателей Израиля, Леонида Финкеля — Всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (2013).

Думается, если бы можно было сравнить современную еврейскую прозу с медицинскими элементами, подходящим стало бы сравнение с корсетами, поддерживающими мышцы спины, а значит и осанку (о них больше тут — baldinelli.ua/ortopediya/bandazhi-dlya-spiny/pojasnichno-krestcovyj). В общем, для всего организма это очень полезно. Но почему именно корсет или бандаж? Почему так? А потому что жизнь «русского» еврея сегодня достаточно трудна — оставшись на постсоветских просторах он в любом случае остается евреем (даже если в синагоге так не считают), а совершив алию в Израиль — русским. Это ли не извечная дилемма, кем быть, кем считаться? Не только для окружающих, но и себе самому, родимому. И проза — она даёт возможность сказать всё, что хочется, так, как думается. Сумбурно, фривольно — свободно!

Леонид Финкель в этом сборнике говорит примерно всё о том же, о чём и многие другие «русско»-еврейские писатели — о юморе и трагедии, о радости и печали. В его повестях и рассказах — подлинное лицо народа, живущего то тут, то там, но нигде в достаточной мере не ощущающего себя находящимся в конечной точке собственного жизненного пути.

Книгу можно поискать в интернетах, а также по совершенно доступной цене читать на сайте ЛитРес. Там же, кстати, помимо электронной версии, можно купить и бумажный вариант книги.

Читать Леонид Финкель — Всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению (2013)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *