«Любой террорист, нападающий на нас, будет уничтожен». Видео


Беспорядки на Храмовой горе. Иллюстрация
צילום: פלאש 90

Ави Наим, председатель муниципального объединения Бейт-Арье и глава местного комитета по обороне и безопасности, в беседе с корреспондентом канала Израиль7 призывает мобилизовать резервные силы, чтобы использовать их в жесткой борьбе против арабского терроризма в Иерусалиме.

«Сложившаяся ситуация – взрывоопасна и непроста, повсюду чувствуется рука Абу-Мазена [лидера ПА Махмуда Аббаса], руководящая всем и стремящаяся «поджечь» город…», — говорит он. — «Поэтому необходимо подкрепление, в том числе – даже мобилизация резервов, чтобы расставить солдат на каждом углу и продемонстрировать «твердую руку».

По его словам, необходимо передать «четкий сигнал» арабам, населяющим Восточный Иерусалим: «они должны понять, что еще могут остановить ухудшение [ситуации], и что суверенное государство [такое, как наше] не может позволить событиям развиваться в этом направлении».

Говоря же об «автомобильном теракте», осуществленном два дня назад в Иерусалиме, Наим утверждает, что единственный способ, который может остановить террориста – это дать ему четко понять: «Любой террорист, приходящий к нам, чтобы совершить атаку, будет уничтожен».

«Это должно войти в систему, должно дойти до террористов и очень прочно быть вбито в их головы: террористы, приходящие к нам с целью навредить, – обречены, и, более того, будут разрушены их дома. Это – единственный способ, который заставит их несколько раз подумать, прежде чем они пойти «на дело», — говорит Наим.

Напомни, что кроме «автомобильных терактов» в Иерусалиме и Гуш-Эционе, о которых ранее сообщал канал Израиль7, минувшей ночью был зафиксирован обстрел полицейской машины в Самарии и ночные беспорядки, устроенные в столичном квартале Джабль Мукабр, населенном, по преимуществу, арабами.

Отметим, что десятки бунтарей, собравшихся на въезде в свой район, принялись бросать камни и запускать петарды в полицейских и пограничников, которые проводили мероприятия, должные предотвратить беспорядки и нарушения обычного течения жизни местных жителей. По счастью, никто не пострадал.

В частности, в ходе этих мероприятий, ночью был задержан (после короткой погони) активист палестинской террористической группировки ХАМАС, вышедший на свободу три года назад по обмену, в рамках «сделки Шалита».

Имя арестованного пока не разрешено к публикации, что, как очевидно, делается в интересах следствия. Сообщается лишь то, что это – мужчина примерно 40 лет, подозреваемый в постоянно разжигании антиизраильских настроений среди иерусалимских арабских экстремистов, и подстрекательстве к бунтам.

Сегодня, 7 ноября, он предстанет перед мировым судом Иерусалима, который должен принять решение о продлении срока задержания террориста.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *